Панорама впечатляет даже при таком мрачном небе.
эффектно! и есть спрос? народу много?
и сад уже спланировали, красиво!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи.
Панорама впечатляет даже при таком мрачном небе.
Спрос на что ? На экскурсии ? Да. конечно спрос есть. Мы были в будний день, поэтому народу было не так много. в Выходные больше.
Спрос на проживание ? -Я не знаю, работает ли он уж как отель. Есть спрос на фотосессии, в том числе внутри. Вот это реальный способ попасть внутр.
На декоративном выступе юго-западного угла устроился дракон, его хвост изящно обвил балюстраду
Замок по всем внешним признакам вышел "старинный": камни крупной кладки потемневшие, местами выщербленные, как будто по ним стреляли.
Пламенеющая готика -все на полном серьезе, с завитками пламени по верху каменной рамы
Даже маленькие мансардные окна с витражами
Спрос на что ? На экскурсии ? Да. конечно спрос есть. Мы были в будний день, поэтому народу было не так много. в Выходные больше.
Спрос на проживание ? -Я не знаю, работает ли он уж как отель. Есть спрос на фотосессии, в том числе внутри. Вот это реальный способ попасть внутр.
на все)) вряд ли строят просто так, расчет на окупаемость дб
расчет на окупаемость дб
Пока об этом точно речи не идет. А что будет дальше ....
Возвращаемся к основной части южного фасада замка. Три этажа, три разных вида окон.
В окнах первого этажа витражи с изображением королевы Гвиневры и ее верного рыцаря Ланселота
Отсюда видна вся южная сторона комплекса : стена террасы, подсобный "замок" с кухней, дальше стена с воротами и так до крайней башни.
Сейчас покажу в деталях угол между замком и закругленной частью террасы.
Стена , все в ручную обрабатывалось, чтобы выглядело состаренным.
Прелестный готический эркер в углу
Рядом дверь в романском стиле
Выше видна главная башня замка, донжон, — это смотровая площадка с шикарным видом на реку.
Дверь , ведущая куда-то в подтеррасные помещения
Отошла немного дальше, слева стену террасы подпирают элементы в виде контрфорсов и аркбутанов, как в готических соборах. Мы среди них походили, скоро покажу.
Лена ГМ
Замок Гарибальди -очень серьезная и красивая постройка. Какая кладка! До чего хороши настенные панели на всех 3-х этажах.
Стена , все в ручную обрабатывалось, чтобы выглядело состаренным.
От этой стены глаз не оторвать, как и от всевозможных дверей, витражных окон, горгулий и, конечно, драконов.
Да, пламенеющая готика! Что может быть прекрасней ? (разве что модерн)
Лена, очень хорошо показываете замок: и общие виды, и детали. За рассказ о скульптурных персонажах и их истории - отдельное спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-08 01:41:42)
И проект интересный, и сделано качественно. Я давно "приметила" эту достопримечательность. А сейчас некоторые моменты смущают: не все доделано, не везде пускают...
Ксения
не все доделано, не везде пускают...
кто знает, что дальше будет. Может вообще закроют доступ.
Может вообще закроют доступ.
Вот это как раз в нашем стиле. Сколько раз убеждалась - берите, пока дают.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Ч 1. Общие впечатления. Жилье. Еда. Замок Гарибальди. Музеи.