Юль, я не перевариваю гидов вообще. Поэтому верю, что хороший, но какую же отсебятину они несут!
Как раз из Казани три примера: гид ведёт группу мимо дома, взмах в его сторону и скороговоркой, мол дом второй половины 19 века и дальше идёт. На доме четко написано большими буквами на козырьке: 1906
Или в кремле все рассказывают про то, как Сююмбике бросилась с башни и тут похоронена. Ну ешкин кот, она в Касимове умерла и там похоронена.
Или возле мечети, где мулла муж моей одноклассницы, гид вещает, мол, была утеряна в средние века, потому что узорчатая, как теремок и никто не знал, что это мечеть и открыли это только 15 лет назад! Во-первых, мечеть 19 века и это видно, даже если не читать стенд, который рядом. Во-вторых, мечеть там была уже в 90е, это со слов одноклассницы, ее муж там потомственный мулла.
Я таких историй очень много могу рассказать, я уже с трудом сдерживалась в Казани от этих гидов, меня Денис в кремле просто утащил за руку, а то я бы высказалась)))
В прямом эфире с Поволжья
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться612022-05-12 16:36:48
Поделиться622022-05-12 21:12:42
Юль, я не перевариваю гидов вообще. Поэтому верю, что хороший, но какую же отсебятину они несут!
Я тебя понимаю, но тут прямо никаких ляпов вообще не было. Приятная молодая, образованная девушка с правильной речью и влюбленная в родной город.
Поделиться632022-05-12 21:36:03
Повезло!