Такие яркие приятные росписи ! Но , действительно, кто в эти храмы ходит ?! Там небось население раз-два и обчелся.
Фотопрогулки по Кикладам 2021. Остров Милос.
Сообщений 61 страница 70 из 92
Поделиться622022-04-26 11:54:13
остров милейший! но я бы сейчас задумалась ехать, вдруг там дикие люди бегают, опять же визы зажмотили, зачем их поощрять?
Поделиться632022-04-26 12:03:15
Впереди нас ждет местечко Fourkovouni (Фоурковуни) с очень красивым пляжем:
Пляж то красивый... А что за "зловонный" ручеек на его краю?! Не портит ли?
Поделиться642022-04-26 14:28:54
Такие яркие приятные росписи ! Но , действительно, кто в эти храмы ходит ?! Там небось население раз-два и обчелся.
Обычно в такие храмы, что на периферии, ходят один-два раза в год, когда случаются праздники Святого(ой). Ну или когда крещение бывает, то вполне возможно, такие храмы тоже используют.
остров милейший! но я бы сейчас задумалась ехать, вдруг там дикие люди бегают, опять же визы зажмотили, зачем их поощрять?
Диким людям совершенно наплевать, откуда вы приехали. Они такие же туристы. Что до виз, то хорошо тем, у кого они есть. В нынешней ситуации не очень хочется связываться с "неизвестным" получением новых виз.
Пляж то красивый... А что за "зловонный" ручеек на его краю?! Не портит ли?
Виктор, не придирайся! Уверяю тебя, никаких фикальных ручейков там нет. Остров вулканический, соответственно разные породы присутствуют на поверхности. "Зловонный" ручеек есть не что иное, как результат зимних (или весенних) дождей.
Отредактировано Germon (2022-04-26 19:12:18)
Поделиться652022-04-26 15:35:39
"Зловонный" ручеек есть не что иное, как результат зимних (или весенних) дождей.
Я потому в кавычки и поставил... Но ведь ручеек... и цвет... И водичка вокруг устья мутная...
Но придираюсь конечно...
Поделиться662022-04-28 18:30:59
Пожалуй, самое известное место Милоса - Саракинико. Название оно получило от Саракинских пиратов, часто "наведывавшихся" на остров в прошлые века.
Уникальный, практически лунный пейзаж, делают его невероятно фотогеничным.
Небольшой пляж, представляющий собой аскетичный участок белой породы, которую "обтесала" вода и сделала идеально гладкой, буквально напичкан отдыхающими:
С ностальгией вспоминаю 2013-й год, когда я один-одинешенек гулял по Саракинико.
Отредактировано Germon (2022-04-28 18:31:17)
Поделиться672022-04-28 18:40:53
Так что здесь нет ни песка, ни гальки – только белая матовая горная порода.
Сразу предупрежу, что лазить по всем этим скалам не легко. Удобная обувь обязательно, во вьетнамках лучше даже не пробовать.
Одна скала невероятно напоминает лицо какого-то мифического гиганта (мне сразу вспоминаются кадры из фильма "Мумия"):