Я уже не могу придумать новых восторженных слов про кикладскую эстетику.
Фотопрогулки по Кикладам 2021. Остров Милос.
Сообщений 11 страница 20 из 92
Поделиться122022-03-23 15:17:40
Отсюда начинается пеший подъем в Кастро - развалины венецианского замка, выстроенного в XIIIв. По мере набора высоты виды становятся все краше и краше:
Когда-то и Кастро был плотно заселен. Сейчас встречаются лишь отдельные постройки, большинство из которых пустуют или наглухо закрыты:
В верхней части Кастро хаотично расположены четыре церквушки (увы, закрыты), самая главная из которых - храм Панагии.
Вон там внизу мы только что были:
Эх, и хорошо-то как!
Поделиться132022-03-23 15:22:19
Я уже не могу придумать новых восторженных слов про кикладскую эстетику.
Лена, так зачем придумывать? Мне кажется, Киклады уже давно стало именем нарицательным.
Начинает потихоньку припекать. Пора спускаться вниз и ехать дальше.
Вот за этим участком явно ухаживают:
Отредактировано Germon (2022-03-23 15:23:54)
Поделиться142022-03-23 15:44:56
Спустившись с "небес на землю":
решили "заполировать" наши утренние походы визитом в археологический музей острова:
Зайти в него следуют уже лишь потому, что именно на Милосе была обнаружена статуя всем известной Венеры, которую потом ушлые французы благодаря мошенническим действиям вывезли к себе домой (ныне оригинал хранится в Лувре).
А в местном музее - лишь "жалкая" копия:
В отсутствии оригинала главного экспоната, "изюминкой" коллекции считается небольшая статуэтка времен неолита "Кира тис Филакопи" (Дама Филакопи):
В остальном музей небольшой, буквально пара залов + кое-что выставлено на улице:
После таких прогулок не мешало бы "по кофею" испить. Таверна на площади перед музеем нам в помощь:
Поделиться152022-03-26 12:18:46
Перед тем, как держать курс на пляж, из Плаки заедем в соседний поселок - Трипити. К сожалению, фасад главной церкви поселка Панагиа Фанеромени сейчас на реставрации, поэтому даже фото от меня не удосужился. Зато бродилки по деревне дали следующий результат:
На окраине поселка расположено несколько старых мельниц. Они уже давно не используются по назначению, но зато гармонично смотрятся на фоне голубого неба.
Поделиться162022-03-26 12:27:30
Для пляжных процедур сегодня выбираем пляж Аг.Кириаки. Расположен он так же на юго-востоке и расположен в соседней бухте пляжа Палиохори. По дороге к нему:
А вот и виды на саму бухту:
В отличии от "цветного" Палиохори, пляж Аг.Кириаки представляем собой мелкую крошку исключительно белого цвета. Возможно поэтому вода в бухте выглядит нежно-голубой:
Организованных лежаков на этом пляже нет, зато в западной его части присутствует псаротаверна с весьма демократичными ценами.
Плавать в такой воде одно удовольствие:
Поделиться202022-03-26 14:30:57
Ну, нет, смотреть на такие пейзажи сейчас просто невозможно. Хочу!!!