Административные границы чёткие
такие вставочки сразу вызывают улыбку! Здорово
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » 3 полупоходных недели на Дальнем Востоке - Камчатка, Сев. Курилы 2021
Административные границы чёткие
Спасибо
Чтобы разбавить затянувшуюся паузу и не обрывать совсем на полуслове, залью три большие пачки фот к каждой из оставшихся частей поездки - северокурильской, ключевской и околопетропавловской. (Большая часть из них тоже из "Первых впечатлений")
Северокурильское: в. Эбеко - бухта Шелехова - в. Чикурачки - Северо-Курильск - опять Эбеко - Юрьевка - "Гипанис"
уже Камчатка
Маршруты и карты скачал на всё лето.
Я шёл к Чебурачкам, а вышел к Эбеко.
В развесистой шикше прокладвая путь,
старался медведа фальшфейром спугнуть.
Дорога-дорога, куда ж ты пропала?
Кедрач, непроход - и вот у причала.
"Гипанис", Камчатка - и нас увезли,
а солнечный Пара остался вдали.
Но лето вернётся, растают снега.
На пляже шезлонги, где выла пурга.
Эбеко, узнав, сыпанёт конфетти,
а маленький мишка, весь в рыжей шерсти,
примчит обниматься для сторис в сети.
Отредактировано almajor (2022-10-16 22:51:37)
И минутка рекламы, раз пообещал северо-курильцу Константину информационную поддержку:
"Белоснежный лайнер отражался в бирюзовых водах лагуны. Солнце, замерев в зените, заливало остров ласковым светом. Местный кашалот Борька, пригревшись на мелководье, сонно взрыкивал, лениво помахивая хвостом, и выдувал из ноздрей набившихся крабов. Крабы возмущённо разбегались. Стройные бронзовотелые туземки с цветами и гирляндами из ракушек ожидали на пирсе. Тропический Пара-Бора-Бора-Мушир был готов к приёму новых партий туристов."
Ой, нет, что-то очень сахарно получается. Всё было не совсем так
"Стена дождя разделила небо на до и после. Кривые склизкие скалы торчали из тумана скрюченными пальцами прокажённого. Одинокая чайка с криком металась отчаянным зигзагом, не понимая, как её сюда занесло. В сырых бараках лязгали кандалами призраки политзаключённых."
Нет, эта история уже из какого-то псевдоготического романа ))
Северные Курилы - очень не простое место. Вулканическая гряда, вырастающая из океана, не может не быть прекрасной. Но кроме капризного климата есть и другие сложности - логистика и местный сервис. Людей, которые что-то делают в этом направлении, можно пересчитать по пальцам одной руки. Фрезеровщика со стажем.
Константин Воскобойников (aka voskoboynikov_travel aka чикурачковод и -вед aka гроза медведов и шикши) - один из них. Устраивает квадроциклотуры на Шумшу (соседний плоский остров без гор, но с историческо-военной темой), сдаёт квартиры, занимается походами по вулканам острова. Своей лодки пока не имеет, но поддерживает агентурные контакты в среде катеров и рыбацких шхун - может организовать заброску.
Не могу объективно заполнить "достоинства" и "недостатки" - прилетев на Парамушир наобум без определённых планов и случайно попав в компанию Кости и его друзей, хлебнул горя, экшена и панорамных краевидов в походах в бухту Шелехова, на Чикурачки, Эбеко и Юрьевку и остался категорически доволен. А друзей не раскладывают на плюсы и минусы ))
Просто оставлю его контакты, вдруг и вам захочется попасть на самый южный Крайний Север.
+7 924 281 8566
"Чикурачки-трэвел - доведём любого клиента" - до истерики?
Отредактировано almajor (2022-10-02 09:35:20)
Саша, спасибо за чУдную экскурсию и за, одновременно, выставку. Фото -суперские!
Ваши тексты сражают, читать всегда интересно . СПАСИБО!!!
Саша, спасибо за чУдную экскурсию и за, одновременно, выставку. Фото -суперские!
Ваши тексты сражают, читать всегда интересно . СПАСИБО!!!
Спасибо
А я не поняла: почему "битый небитого несет"?
Пассажиры чётко делились на две категории. Первая, более многочисленная, обвешанная камерами и разодетая во все брэнды и расцветки аутдорной индустрии, долго не задерживалась, оперативно отправляясь покорять Долину гейзеров и Курильское озеро. Их лица светились надвигающейся радостью.
Вторая, значительно меньшая, с чемоданами, карапузами и барбосами, философски ждала вердикта судьбы. Видать, не вперво
Летим вдоль берега, и тут водила начинает снижаться кругами. Приземляемся. Это что за остановка по требованию, неужели какую-то научную экспедицию забрать?
Нет, оказывается, мы заблудились . Совсем рядом, надо только перелететь через 2-ой Курильский пролив, но он полностью затянут облаками, и пилоты не знают, куда лететь.
феерично!
Костя рассказывал точно в таких же интонациях и хитро улыбался в бороду. Было понято, что нас ждёт лютый трэш, ад и веселуха. А такие авантюры никак нельзя пропускать
а вон там это медвежья лапа? след? ааа!
вертолет не медведи съели?)
остров погибших кораблей тоже впечатлил!
А я не поняла: почему "битый небитого несет"?
А там болото. Девушка не взяла сменку и, чтоб не стереть потом ноги в мокрых ботинках, едет верхом.
феерично!
Ну, в процессе было стремновато с такими авиаторами, зато на Шумшу неожиданно побывал.
а вон там это медвежья лапа? след? ааа!
Маленькая годзиллка?
вертолет не медведи съели?)
Фото какой-то круглой авиационной развалины? Это старый японский аэродром.
Как рассказывали аборигены, в прошлом году большой (огромный) кусок на юго-западе острова выкупил кто-то очень богатый и с планами возить туры для вип-клиентов, что-то типа "3 главных вулкана сев. Курил за миллион". И там действительно шли серьёзные манёвры. В бухте Шелехова был главный штаб, минимум десяток рабочих я видел. Когда мы уезжали, им технику привезли, выгружали с корабля. И в тепляке в бухте возле Чикурачек тоже жило пару рабочих, они делали начальную зачистку этой старой японской авиаполосы от деревьев. Как я понимаю, туристов сразу по воздуху туда планировали привозить.
Отредактировано almajor (2022-10-04 07:45:19)
Фото какой-то круглой авиационной развалины? Это старый японский аэродром.
Ага, у меня вторая версия была, что медведи на запчасти растащили))
Как рассказывали аборигены, в прошлом году большой (огромный) кусок на юго-западе острова выкупил кто-то очень богатый и с планами возить туры для вип-клиентов, что-то типа "3 главных вулкана сев. Курил за миллион
Вот бяки!
Хотя дано ж указание развить туризм, может, станет проще с транспортом
Маленькая годзиллка?
Я бы подохла прям там, увидев такой след!
Шли в прошлом году в Каппадокии, вдруг след огромной собаки! Я сразу в панику, лапа огромная! Пару камней в карман, отпугивалка опять же. Денис говорит, что ты дергаешься, имеет собака право по своим делам тут пройти. Так никого и не встретили, но было жутковато. А тут медведики!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » 3 полупоходных недели на Дальнем Востоке - Камчатка, Сев. Курилы 2021