А у нас как закрыли Елисеевский, так с концами....Хорошо хоть успела в свое время отснять и рассказ написать.
Петербург. Сентябрь 2021г. ЧастьIV "Сильнейшие впечатления от поездки"
Сообщений 101 страница 110 из 114
Поделиться1022022-04-25 19:40:37
Дорогие москвичи, вы меня заинтриговали "Трюфелями" Крупской... Так хвалил Михаил, и Вы Ирина...Это какие?
Поделиться1032022-04-25 21:34:52
заглянула в кофейню "Аброкосов"
Мы там ужинаем иногда перед театром - еда приличная, но без изысков.
Поделиться1042022-04-26 11:02:59
А у нас как закрыли Елисеевский, так с концами....Хорошо хоть успела в свое время отснять и рассказ написать.
Лена, я хорошо помню Ваш рассказ.
Неслучайные гости написал(а):
заглянула в кофейню "Аброкосов"Мы там ужинаем иногда перед театром - еда приличная, но без изысков.
Юля, хорошо, что еда приличная.
орогие москвичи, вы меня заинтриговали "Трюфелями" Крупской... Так хвалил Михаил, и Вы Ирина...Это какие?
Ксения, я сладкоежка, мне в принципе нравятся конфеты фабрики Крупской. Но я говорила о конфетах ручной работы (не уточняла изготовителя), которые брала в кафе и кофейнях.
Поделиться1052022-04-26 11:08:58
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ.
Санкт-Петербургская государственная филармония джазовой музыки была открыта 1 января 1989 года. Идея создания Джазовой филармонии принадлежит народному артисту России Давиду Голощёкину. Открытие филармонии оказалось возможным благодаря поддержке заместителя председателя исполкома горсовета народных депутатов Валентины Матвиенко и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Концерты в Джазовой филармонии проходят в двух залах: Большом зале (Джаз Филармоник Холле) и Эллингтоновском зале (Эллингтон Холле). В Большом зале есть партер, балкон, ложи и дансинг, открытый на вечерах танцевального джаза. Малый Эллингтоновский зал стал действовать с 1995 года. Свое название этот зал получил в честь исторической встречи и совместного выступления Давида Голощёкина и Дюка Эллингтона в ленинградском Доме дружбы в 1971 году.
Любите ли Вы джаз как люблю его я?
Мне очень нравится Петербургская филармония джаза. Посещая Петербург, хочется побывать там, послушать джаз. Музыканты отлично играют, а певицы шикарно поют...И, конечно, идеолог, организатор и музыкант Давид Голощекин.
В малом зале Эллингтон зал на 45 мест - уютный, П-образно стоят столики с лампами. Можно заказать бокал вина. В этом зале мы с мужем слушали джаз в 2012г и 2017г. Я же решилась посетить на Большой зал, взяла билеты на балкон. И видно, и слышно отлично, но за счет размеров зала менее уютно. Может, потому, что программа, конечно, была шикарна, но это несколько не мое. Люблю Black Jazz и Блюз. На Блюз за три посещения Филармонии не попала ни разу.
Сходила в Филармонию, послушала вокал 4-х прекрасных певиц. Конечно, восторг - такие мощные и красивые голоса!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-26 11:20:11)
Поделиться1072022-04-26 11:27:17
Вдоль лестницы висят афиши.
Поделиться1092022-04-27 13:06:03
А мы идем в зал.
Эта программа замечательна. Расстраивалась, что в дни приезда нет сольного концерта Давида Голощекина. Но погасили свет, на сцену вышли музыканты, а с ними и...Давид Голощекин. И дальше началось действо: сначала он начал задавать вопросы залу: "А что такое джаз?". Но через пару вопросов знатокам джаза ( а их было немало) это наскучило и они начали наперебой отвечать на его незатейливые вопросы.
Голощекин – мэр, в его-то 77-летнем возрасте пробыть на сцене 2 часа, играя беспрерывно на 3 инструментах, рассказывать и подпевать...Был восторг и радость встречи с настоящим искусством. Голощекин так захватил аудиторию, был такой парад голосов на сцене, что я только потом, уже оказавшись на улице, поняла, чего мне так не хватало. Саксофона и синкопа!!!!
Поделиться1102022-04-27 13:09:32
В концерте участвовали четыре певицы -такие разные, но все с красивыми и мощными голосам. 2 часа для джаза -такая малость...
Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-27 21:08:55)