Витебский вокзал в Вашем рассказе мне нравится даже больше, чем оригинал!
Чаще всего бываешь на вокзале сугубо с практичными целями, рассматривать детали совершенно некогда. А тут такая подробная экскурсия!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧастьIV "Сильнейшие впечатления от поездки"
Витебский вокзал в Вашем рассказе мне нравится даже больше, чем оригинал!
Чаще всего бываешь на вокзале сугубо с практичными целями, рассматривать детали совершенно некогда. А тут такая подробная экскурсия!
горячо поддерживаю! чувствую, теперь на вокзалах буду внимательнее смотреть на все!
Сейчас прочла о торговой империи Елисеевых, о семейной драме (просто до мурашек) - это тянет на большой рассказ.
Но... не хочется о грустном, просто зайдем в него, полюбуемся красивым оформлением и обилием товаров...
Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» (Елисеевский магазин) — здание на углу Невского проспекта (дом 56) и Малой Садовой улицы (дом 8) в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры раннего модерна.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-25 14:27:50)
Что здесь можно увидеть?
Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-25 14:28:19)
Вкусняшки... Красиво.
В Елисеевский магазин захожу, как в музей, а еще сделала традицией посещение его. Я не берусь судить как здесь стало, но хорошо помню, как было..
Проходя по Невскому проспекту, заглянула в кофейню "Аброкосов", вспомнила, как красиво о ней написано в интернете.
"Кофейня Абрикосов. Адрес Невский проспект, 40, расположена там с конца 19в. Принадлежало заведение поставщику Двора Его Императорского Величества – «шоколадному королю» империи И.А. Абрикосову. Тогда это было одно из самых модных заведений Петербурга. Интерьеры оформлены в стиле шинуазри. Нынешний ресторан-кафе-музей находится в «родном» историческом месте. Здесь частично восстановлены первоначальные интерьеры".
"Занимались Абрикосовы и чайным бизнесом. Словосочетание «чай от Абрикосова» стало таким же синонимом качества, как «коньяк от Шустова» или «булочки от Филиппова».
Вот, что я увидела. Поняла, что официанты не шустрят, как в былые времена... слишком молоды, что ли.
А кофе и конфеты ручной работы, как всегда в Питере, хороши.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-04 15:09:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. ЧастьIV "Сильнейшие впечатления от поездки"