Обязательно оставляем на память в монастыре расписное пасхальное яйцо,
это Ваша традиция? интересно,
в церквях не только богатые старинные иконы, но и покрытие пола - загляденье
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Фотопрогулки по Кикладам 2021. Остров Сифнос.
в церквях не только богатые старинные иконы, но и покрытие пола - загляденье
Не пряничные -сахарные
Пряничные, сахарные - одним словом, сладкие.)
Germon написал(а):
Ну не традиция, конечно. Но в поездку берем с собой с десяток расписных пасхальных яиц, так почему же не оставить в монастыре, которые по душе пришелся.
Вечерние "посиделки" начинаем с Камареса. В его северной (условно) части есть пара церквушек; вот в них и пойдем сейчас:
Смотрите, какая икона Аг.Анны!
В предзакатных лучах вся территория Камареса выглядит весьма презентабельно:
Отличный денек:
А на закат - в монастырь Аг.Симеон. Это наша излюбленная точка для встречи закатов (да и расположена она весьма удачно; могу с уверенностью это сказать после исследования всех остальных).
Со смотровой площадки монастыря весь Камарес как на ладони. Приплывающие и отплывающие паромы совершенно игрушечных размеров:
Года три назад здесь. возле монастыря, установили вот такое наглядное керамическое "панно", где Сифнос - центр всех Киклад:
За всех сказать не возьмусь, но для нас он милее раскрученных Санторини и Миконоса (к примеру).
дальше без слов, только восклицания
Облака красивые!
Игорь, шикарные фото закатов!!!! Не насмотреться. Я полюбила Вашу Грецию: не нужен мне берег турецкий, Италия мне не нужна.. Извините, занесло. Очень хочется греческого "покоя", красивого теплого моря, дивных закатов, церквей... Спасибо за рассказ! Он держит в тонусе и не дает уснуть мечтам...
Облака красивые!
Юля, спасибо.
Игорь, шикарные фото закатов!!!! Не насмотреться.
Ирина, спасибо.
Я полюбила Вашу Грецию: не нужен мне берег турецкий, Италия мне не нужна.. Извините, занесло.
Вероятно, сказано в порыве эмоций.
Спасибо за рассказ! Он держит в тонусе и не дает уснуть мечтам...
В морозные зимние дни особенно чувствуется нехватка такого моря.
А у нас все идет по задуманному сценарию: утром - пляж, днем - покатушки.
Периодически к нам на пляж прилетала белая цапля, вальяжно маршируя на каменном мостке. Вроде бы не из пугливых, но подпускала разве что на фотовыстрел. Однако с телефона трудно сделать четкий снимок при большом приближении (ну что имеем, то имеем):
Один из четырех ситроенов середины ХХв.. курсирующих по острову:
Во второй половине дня выбираем маршрут на самую северную оконечность острова. Во-первых, пообедать в одной из псаротаверн рыбацкой деревушки Херронисос, во-вторых - посетить монастырь Аг.Георгиос. Но это будет чуть позже, а пока же по дороге зайдем в несколько симпатичных церквушек, да сделаем пару панорамных видов этой части острова.
Начнем с церкви с двойным названием, посвященной Аг.Харалампосу и Аг.Пантелеймонасу:
Она стоит на небольшом скальном выступе над дорогой, к которой ведут каменные ступени:
Через несколько сот метров с другой стороны дороги заходим в церковь Аг.Элефтериос:
Это одна из редких церквей на острове, где ее свод выполнен в виде звездного неба:
Фотопрогулки по Кикладам 2021. Остров Милос. | Рассказы: Греция | 2022-05-22 |
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Зимой в Грецию? оно того стоит? | Греция | 2021-11-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Фотопрогулки по Кикладам 2021. Остров Сифнос.