ArtLife Fest 2021 IV международный интерактивный фестиваль
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться522021-11-01 17:49:30
Вот и я "сходила" на выставку, благодаря Вам, Галя )))
Много интересных работ, даже затрудняюсь выделить вниманием кого-то одного, слишком разные жанры.
Спасибо!
Отредактировано sg59 (2021-11-01 17:49:46)
Поделиться532021-11-01 23:36:04
sg59
даже затрудняюсь выделить вниманием кого-то одного, слишком разные жанры
трудно, я сама не могу выделить
Светлана, спасибо, что "гуляли" со мной по выставке
Поделиться572021-11-02 07:11:43
Галя, большое спасибо за репортаж с выставки. Он таки вытащил меня туда. Если не возражаешь, я немного дополню и поделюсь своими впечатлениями.
Поделиться582021-11-02 08:18:52
Лена ГМ
Если не возражаешь, я немного дополню и поделюсь своими впечатлениями
не возражаю, конечно
Поделиться592021-11-02 09:11:48
Поделюсь и своими впечатлениями. На выставках современного искусства я последние годы бываю регулярно, обычно нравится далеко не все. На каких то выставках этого понравившегося больше, на каких-то меньше. На ARTLIFE FEST я впервые, в прошлом году о фестивале было много восторженных отзывов, и нынешний оказался таким же. Очень многое понравилось - и сами работы, и как все организовано.
Интересно, ярко оформлено пространство.
Каждые 10 минут стартуют бесплатные экскурсии с наушниками. Ведут их в основном девушки, есть и юноши. Можно постоять и послушать любого.
Также по всему залу много тех, кто помогает установить мобильное приложение. В нем и аудиогид, функция виртуальной реальности. С ее помощью можно навести смартфон на картину, возле которой есть специальный знак и картина...оживет.
Появится некая анимация. Этим воспользовались и это было забавно.
Галя написала, что ее фаворит картина Аранцасу Мартинес "Абсолютное доверие. Спящая красавица" и тут я с ней солидарна. Мне она тоже ну очень понравилась.
Здесь чудесные детали, которые хочется показать отдельно. Насыщенный цвет платья, прозрачные крылья голубок, развевающиеся волосы...
Я не могла не отметить сову, кресло
Ножка с атласном тапочке , сетчатом чулочке, а под ножкой кто спрятался
Изящная ручка, кольцо с бирюзой, блестящие глазики у голубя и у льва-подлокотника -все идеально
Поделиться602021-11-02 09:26:11
Еще одна картина из очень понравившихся - Элен Шейдлин "Хор"
Такое горе, такие слезы... Но создатели анимации к этой картине подняли зрителям настроение -стоит навести на картину смартфон и птичка оживает, она взлетает, кружится
Ежегодный участник ARTLIFE FEST художник Сослан Сосиев.
Сослан получил академическое образование в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. А сейчас сам преподает живопись абитуриентам в стенах альма-матер.
Художник считает трудолюбие успехом любой деятельности. Он утверждает, что таланта недостаточно, и только упорный труд способен привести художника к желаемому результату.
Вдохновение для сюжетов картин Сослан Сосиев черпает из разных вещей. «Порой сюжет рождается из увиденного сочетания цветов. Порой — из прочитанного стихотворения. Идея проникает внутрь, как семечко, и ей необходимо время, чтобы созреть. Поэтому я не делаю работы на поток. Каждая моя картина — это размышление»
Серия "Детство". Главная мысль этой серии работ заключается в том, что, по мнению художника, взрослых не существует. В любом возрасте внутри каждого из нас продолжает жить ребёнок, который просто примеряет на себя разные новые роли.
Герои этих работ — дети, у которых нет какого-либо реального прототипа. Это — собирательный образ, в котором каждый может увидеть себя.
Вот что говорит сам художник про эту серию :
«Мне интересно понять, как прошлое влияет на наше будущее и что в нем было ценного. Серия работ «Детство» — это история про ребенка во взрослом человеке. Мне кажется, взрослых-то и нет: есть внутренний ребенок и яркие впечатления, которые сформировали его мировоззрение. И есть корочка вокруг, оберегающая его. Кто-то воспринимает детство как счастливую пору, кто-то — как время, которое хочется исправить, но сделать это уже никак невозможно. Мне повезло с родителями: у меня было детство, научившее меня не скрывать эмоции. Но на картинах не мое детство и даже не то время, хотя их герои играют во взрослую жизнь. Люди часто играют во взрослых, не созрев, а потом и вовсе уничтожают в себе ребенка».
"Девочка и дракон" -дракон это символ злости, ненависти, страхов, всего негативного, что есть в девочке. Судя по разбитым и заклеенным коленкам, девочка проявляла агрессию, но свои страсти, бушующие внутри, придется усмирять, с внутренним драконом надо подружиться, надо его приручить и это девочке удалось , судя по веревочке с бантиком.
А еще на картинах этого автора увидела вот такие значки 13, 14 малые, не сразу поняла, что сие означает , потом дошло , что это автограф, сейчас многие художники ставят такие стилизованные под Дюрера подписи.