Серебряный шлейф Каналоццо, или ускользающая магия осени.
Сообщений 61 страница 70 из 137
Поделиться622021-11-04 16:58:12
Ну где еще увидишь такого "горбунка"? Il Gobbo давно уже стал любимчиком как местных жителей (горожане тайком подвешивали на нем таблички с едкой злободневной сатирой), так и туристов.
Или встретишь стеснительного слоника с лапами льва?
А эти циферблаты, красующиеся на некоторых колокольнях церквей. Обратили внимание на обозначение римских цифр 4, 9, 14, 19, 24? Далеко не массовый экземпляр.
Очень мне импонирует стиль венецианских окон. Эдакая смесь европейской элегантности и помпезности востока:
Хотя, если обратиться к Википедии, под венецианским понимают "двойное окно с колонкой посередине и двумя арочками, перекрытыми общей аркой слегка стрельчатой формы в верхней части, с круглым отверстием в тимпане и обведёнными общим наличником":
Поделиться632021-11-04 17:03:39
Слоненок прикольный !
Поделиться642021-11-04 22:03:12
Или встретишь стеснительного слоника с лапами льва?
Знакомый слонёнок, стоит во дворе полиции на Сан-Марко, в своё время мне на него Ариал наводку дал.
А эти циферблаты, красующиеся на некоторых колокольнях церквей. Обратили внимание на обозначение римских цифр 4, 9, 14, 19, 24? Далеко не массовый экземпляр.
Да, интересно!)
Отредактировано CosMary (2021-11-04 22:05:41)
Поделиться652021-11-06 18:59:29
Слоненок прикольный !
Уникум.
Знакомый слонёнок, стоит во дворе полиции на Сан-Марко, в своё время мне на него Ариал наводку дал.
, практически за Флорианом.
Повышенный интерес у меня занимают дымоходы зданий Венеции. Пожалуй, это единственный город в мире, где их такое разнообразие.
Я еще в прошлой поездке обращал на них внимание.
Сконструированы они были таким образом, чтобы искры оставались внутри, а не оседали на близлежащих домах, многих из которых имели и имеют деревянные части.
Метаморфозы Венеции: улица смерти, сотопортего священников ...
В последнем проверили, как поживает "красное сердечко"; все хорошо, наконец-то отмыли граффити:
Поделиться662021-11-06 20:44:15
А я струсила туда зайти. Можно было?
Сконструированы они были таким образом, чтобы искры оставались внутри, а не оседали на близлежащих домах, многих из которых имели и имеют деревянные части.
Интересный факт
Поделиться672021-11-06 21:23:56
Повышенный интерес у меня занимают дымоходы зданий Венеции. Пожалуй, это единственный город в мире, где их такое разнообразие.
Я в Светлейшей не был... но помню что меня тоже занимали дымоходы. И где-то я наблюдал их такое же разнообразие... Но вот склероз не дает вспомнить где... Может Италия, а может и вовсе Бельгия...
Поделиться682021-11-06 22:25:56
А я струсила туда зайти. Можно было?
Дверь открыта, отчего же не зайти. Полицейские нормально относятся, не прогоняют, и фотографировать можно.
Поделиться692021-11-08 12:57:14
Игорь, как же прекрасно смотреть на Венецию вашими глазами!
Поделиться702021-11-08 13:00:52
Все уже ответили... но Баба Яга против...
Мне кажется что здесь не разность восприятия, а разность особенностей характеров, памяти и способов изложения. Все мы видим примерно одно и то же. И снимаем часто тоже одно и то же. Но отличаемся ракурсами, выделением главного, деталей и т.д.
Вот Лена иногда снимает и показывает все до мельчайших подробностей и деталей. Когда речь идет о конкретном объекте или экспонате. Вспомните любой ее музейный рассказ
Другой умудряется отделаться парой-тройкой снимков, при этом понятно что он хотел показать.
Игорь же обладает своим, неповторимым взглядом на объект, соответственно и снимает его.
У него есть то, что есть у проф. фотографов. Вот примерно такие же у нас Ингрид или Ленкин
Узнаваемый стиль в фото...
Кроме того у Игоря всегда в почете была "уличная мелочевка". А уж ее количество в рассказе зависит от места. Видимо Венеция богата этой мелочевкой...
я - против я совсем не проф фотограф, даже не рядом, я программер и медсестра