Loconte написал(а):Неужели столько верующих, что места всем не хватает?
Представляешь, да. Я очень редко попадаю на службу в церквях, но вот этом летом зашли , была служба, и был будний день, так церковь не маленькая, была битком. Есть верующие люди, им посещение церкви, службы приносит какие-то положительные эмоции, успокоение, если хочешь. Надо это принимать как есть.
Как я уже писала в самом начале, еще в 2001 году двух существовавших старых храмов не хватало. Сейчас же население Ясенево почти 180 тысяч человек и строительство продолжается. Не будем брать в расчет всех, кто считает себя верующими. А возьмем воцерквленных, кто ходит на службы более-менее регулярно. Их по статистике 3 %, это для Ясенево 5400 человек. Уменьшим эту цифру даже до 3000 человек. Храм в Узком (я заходила) совсем малюсенький, и 100 человек не влезут. Храм Петра и Павла тоже маленький. Поэтому и встал стал вопрос о новом храме.
Loconte написал(а):скоро будет в приказном порядке?
Это вряд ли, но, кстати, в некоторых школах в основную программу включили уроки православия. Кто не хочет, тем дают историю мировых религий. Это не на отметку, но и не факультатив. Ходить обязательно. Вот это меня очень возмущает, дети и так перегружены, и получается, что церковь у нас не отделена от государства, раз такие уроки вставляют в программу государственных школ. Есть воскресные школы при храмах - вот туда и водите, кому надо.
Ксения написал(а):И ужасно расстраивает то, что не разрешают фотографировать.
Чего они так боятся ?! Но я нарушаю , снимаю , но часто из-под полы много не снимаешь.
Снаружи из-за забора храм просматривается хорошо со всех сторон. Здесь еще и уклон улицы, и дома не подступают близко.
Комплекс окружен каменной оградой, которую не придется все время красить. С трех сторон в ограде есть ворота.
Вид на двор комплекса от верхней паперти. Это вид на север. Прямо за оградой , за северными воротами есть еще небольшой сквер.
Северные ворота украшены мозаикой
Территория вся ухожена, есть где посидеть, есть туалет, церковная лавка.