Я себе удивляюсь - смогла пройти более 30 км, да ещё с таким рельефом
А уж я как удивляюсь!
Атмосфера Пути видимо влияет... Держитесь, но без фанатизма.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
Я себе удивляюсь - смогла пройти более 30 км, да ещё с таким рельефом
А уж я как удивляюсь!
Атмосфера Пути видимо влияет... Держитесь, но без фанатизма.
Благо дождик закончился через 30 минут и мы поползли дальше.
Небольшие препятствия на тропе
Л-о-ш-а-д-к-и
На склоне
Добрались до пиковой точки, вот она Horcada Valcavado
Со спуском погода стала налаживаться
Нам туда - в тоннель
Облака и горы
И это с рюкзаками!!!
Наконец-то показалась цель нашего сегодняшнего пути - Posada de Valdeon
Ещё немного и мы у альберге. Пройдено 20 км.
Позвонили по указанному телефону, через 15 минут нас заселили. 12 евро с носа за ночь, планируем 2 ночи. Управляющая Диана быстро всё показала, сказала, что wifi сломан. Спросили про автобусы, чтобы вернуться на Camino (дополнительно 18 км, снова в гору...). Оказалось, что автобусы не ходят, от слова совсем, только такси. Но, тут же предложила забронировать что-то на 6 утра (в день от ъезда) по цене 10 евро (такси - 40 евро). С человека? Она не знает, но узнает при бронировании. Договорились, что результаты сбросит смс-кой. И... упорхнула.
Отредактировано Ната Полякова (2021-09-29 23:36:52)
В альберге 3 этажа. Ура, есть кухня! Но, кроме средства для мытья посуды нет ничего.
В спальне, кроме матрасов тоже ничего нет. В общей комнате обнаружились съёмные сидушки в креслах - их мы использовали вместо подушек.
Диана написала, что забронировала нам автобус, только конечный пункт был совсем не тот, что мы просили. Пытались отправить смс, выяснилось, что у нас какая-то проблема и смс не отправляются (3 часа бились, так и не смогли ничего сделать).
К 17:00 (строго по указанному расписанию) пошли в магазин, прождали 1,5 часа, магазин так и не открыли. В это время стремительно стало холодать, доскакали до альберге и тут поняли, что мы одни в огромном помещении без отопления и без одеял.
Вот тут желание описывать день и отпало совсем. Отпало множество других желаний (даже помыть голову - как её потом сушить?).
Напялив на себя всё что было, с трудом разобрались, где включать газовый баллон, чтобы ужин приготовить. Хорошо, что взяли с собой зажигалку иначе как плиту бы подожгли. Сварили пакетный супчик (опять же запасы из тяжёлого рюкзака). Хорошо, что вода в душе была отменная.
Так в одежде и упаковались в спальники
мы одни в огромном помещении без отопления и без одеял.
Да... После трудного дня хотелось бы более тёплого приема!
День туристический (28.09.21) 10-й.
Встали в 5 утра ( до самой тропы 9 км пилить по дороге) . Холодна, темень, вероятность дождя почти 60%. Сплошной позитив...
Сварили кофеёк, перекусили остатками хлеба и колбасы. Я, в отчаянии, при помощи гугла, оставила Диане записку про холодину, одеяла, автобус не до того пункта... Вдруг придёт...
Да, давно мы утром не ходили с фонариком...
Нам в Cain de Valdeon, здесь и начнётся долгий (12,5 км) путь по ущелью. Конечный/ начальный пункт Ponsebos.
За 2 часа добрались (я сразу примерила обратную дорогу - подъёмы и достаточно крутые). Автобус, конечно же, не ходит.
С этой минуты сплошной восторг и позитив! Погода не подвела - было не солнечно, зато без дождя и не жарко.
ну вот, теперь фотки не грузятся... Я подумаю об этом завтра...
Отредактировано Ната Полякова (2021-10-01 07:42:33)
Так в одежде и упаковались в спальники
Ой, хотелось бы комфортнее. И чего только Вы в Пути не испытываете...
Сварили пакетный супчик (опять же запасы из тяжёлого рюкзака).
Ну, хоть немного тяжелый рюкзак стал легче!
Сила воли у Вас, ребята будь здоров... Мне кажется, что Камино - это жуткий труд, оптимизм и терпение, а еще здоровое любопытство - осилить и пересилить себя. Здоровья Вам и чтобы дождь прошел мимо.
Да, утро вечера мудренее картинки начали грузиться, но уже пора выходить. Остальное вечером.
Оригинальный фонтанчик
Мельница
У меня тогда ремень рюкзака не застегнётся
Ремень рюкзака должен быть на бедрах, а напупсник выше, на талии. Я с разными рюкзаками ношу, без проблем.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)