Мы под крузейро (фото Альфредо)
Какое атмосферное фото!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
Какое атмосферное фото!
Виктор, порадуйтесь с нами сегодняшнему дню
Утром печку затоплю, порадуюсь... а то в шапке и валенках сложно радоваться теплу... ))
Шучу конечно. Рад за вас и за погоду. Сам же желал вам...
"Мы получили просто 2 билета в лето..."
Актуально!!! А то дома уже зима
Классное фото
Тут к нам подбегает испанец
ПРИВЕТЛИВЫЙ!!!
"Дайте каждому дню шанс стать лучшим днём в вашей жизни". Правда замечательные слова?
Правда!
Я назвала бы "Мечта пилигрима"
А с другой стороны - "Облом пилигрима"
Шутница!
Классное фото! С настроением.
Отличное окончание камино. И солнце вам в награду.
Чисто из любопытства: а почему на крышах хоррео установлены кресты?
Очень хорошая черно-белая фотография!
Фамилия от Альфредо замечательная! Я б такую на стену повесила.
Чисто из любопытства: а почему на крышах хоррео установлены кресты?
Да-да, пресс-секретарь Поляковых на связи)))
Слово horreo имеет древнеримское происхождение, horreum - в переводе с латинского сарай. То есть, такие сараи строились на севере Испании для сохранения урожая еще с римских и языческих времен. И местные жители, желая сохранить свой урожай, устанавливали на крыше амбара различные символы, охраняющие от плохой энергетики, злых духов и чьих-то недобрых помыслов. И кресты, которые видим на сараях сейчас, ранее имели чуть другой вид, потому как шли еще с более древних, чем христианство, кельтских времен. Это на новых сараях крест обычной формы, но выполняющий все ту же функцию. Кроме того, на сараях часто установлены символы плодородия, назовем их форму ээээ... пирамидками. А иногда и вообще на крышах встречается что-то совсем непонятное, но тоже, по всей видимости, способствующее приумножению и сохранению урожая.
Отредактировано sg59 (2021-10-26 17:30:14)
36-й день 26.10.21
Oliveiroa - Muxia
Сегодня состоится долгожданная встреча с океаном
Но до него нам обещано 32 км.
Решили выйти раньше, чтобы захватить солнечного времени побольше.
Вышли в 7:15 (условий приготовить чай/кофе не было, поэтому пошли натощак). Фонарик сдох через 1 км, менять батарейки в темноте... не вариант. Дальше пошли освещая дорогу телефонным фонарём (совсем неплохо).
Так в темноте пробежали 5 км. Важно не пропустить развилку Fisterra/Muxia. Недалеко от развилки есть информационный центр (ясно, что утром не работает). Но мы его запомнили - я в прошлый раз фотографировала там француза-пилигрима лет 85-ти, который шёл после протезирования коленных суставов.
Вот и центр, но такого монумент раньше не было
Чего-то я не догадалась залезть в ботинки и взяться за посох
Светает, фонарик больше не нужен
Вот и развилка, нам направо
Тропа очень грамотно уводится от дорог, идти приятно и безопасно. Перешли очередную речушку, вода прозрачна как слеза
В очередной деревушке установлены креативная стрелка и скамейка
Церковь и площадь в Dumbria
Отредактировано Ната Полякова (2021-10-28 23:21:23)
Привет, Наташ
Вот и развилка, нам направо
Так вы в Muxia пошли, а не в Фистерру? А уже оттуда на следующий день в Фистерра? Или останенесь пока? А в прошлый раз тоже так шли или в обратном порядке?
Я до Muxia не добралась. Но теоретически мне это место очень нравится, огромные камни, церковь на берегу, суровый прибой...
Но жду продолжения)
sg59
Ув. пресс-секретарь! Спасибо за разъяснения.
Мы нечто аналогичное видели на материковой части Португалии. Правда, не обращали внимание, есть ли там какие-то символы на крыше. А здесь они сразу бросаются в глаза.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)