Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)

Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)

Сообщений 451 страница 460 из 605

451

Кухня отличная, оборудована замечательно, есть всё, а магазин... лавчонка  :dontknow:
Прикупили хлеба, помидоров, лука и каких-то колбасок. Сварили  гречу и обжарили с луком и колбасками (колбаски зачётные оказались) + салатик помидорный. Горячий обед/ужин удался.
Потом сходили до местной церкви
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/201819.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/732282.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/288241.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/705679.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/274725.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/60/800/84255.jpg
Сейчас в мешке, под одеялом, но отопление включили (повесила сушить носки и бельишко, скоро получу на орехи, но может успеет подсохнуть хоть немного), надеюсь потеплеет. Народ кругом раздевается до трусов и так ложится. Бр-р-р.
Итог дня - 34 км.
Завтра Сантьяго!

Отредактировано Ната Полякова (2021-10-24 20:00:08)

0

452

Ната Полякова написал(а):

Сварили  гречу

Это ещё домашние запасы?

Итог дня - 34 км.

:cool:

0

453

Проснулась около 2-х, аукнулся вкусненький тунец в масле

Ну, вот, вроде, медики... Миша мне принципиально не разрешает в путешествиях есть консервы. Как бы предвидя возможные последствия.

Этот альтернативный этап, удлиняет отшельническое прохождение, вливаясь во Французский путь только на последних 3-х км.
Выбирайте вариант

Что-то я не поняла. Ты писала вчера про 30 км, а на указателях 40 и 48  %-)

Попалось несколько яблонь, а среди них эта очаровашка с нежным тонким ароматом

Какая хорошенькая! Не знаю такого дерева, интересно, что такое.
А хурму, кстати, не узнала бы)))

Отрезок пути симпатичный! По твоим фотографиям очень нравится. И альберге замечательно выглядит! И кухня работает. И отопление дали!

сходили до местной церкви

Местный художник повеселил  :D

vicont-m написал(а):

Отвечу загадочно... Мне кажется что это сложнее, но легче...
А напомните мне, прессекретарь, ссылку на сайт камино с путями. Хочу к Португалии присмотреться. А то у меня ноут другой, а искать в сообщениях долго.

Да-да  :yep:  Пресс-секретарь на связи!
Сначала про бисигринов:

Для меня бисигрин - герои. Мне кажется, что это сложнее значительно.

Вот полностью согласна. Мало того, что катишь в гору/ с горы по бездорожью, а чаще тащишь в гору не только себя, но еще и велосипед, так еще и в альберге заселяют тебя в последнюю очередь, обычно на верхние койки. Ну, и достопримечательности практически не видишь, ты их с ветерком проезжаешь мимо. В группе на ФБ знаю, по крайней мере, двух велосипедисток, которые после первого велосипедного камино, все последующие шли пешком. На велосипеде им очень не понравилось.

Теперь ссылка с путями, причем сразу должна открыться на Португальском. https://www.gronze.com/camino-portugues
Но у Португальского пути теперь есть несколько вариантов. И наиболее привлекательным кажется Прибрежный Португальский. Мои подруги польки аж два раза этим путем прошлись. У нас большая часть пути была по Центральному. И, если честно, это был наиболее скучный из пройденных путей. Наташа с Игорем поделятся своим опытом, они шли из Лиссабона, и у них были свои трудности, но это они напишут сами.
Но если выбирать из Португальских - я бы теперь пошла  Прибрежным с переходом в spiritual )))
Вот лучше тут посмотреть разные Португальские.  https://www.pinterest.ru/pin/841962092811672849/

Отредактировано sg59 (2021-10-24 00:32:41)

0

454

Моя слабость

Солнышки с грядки 8-)

Тоннель между одиночеством и многолюдием

Портал в социум :yep:  Уже пора? или Ещё хочется повисеть в вакууме?

0

455

sg59 написал(а):

Мало того, что катишь в гору/ с горы по бездорожью, а чаще тащишь в гору не только себя, но еще и велосипед, так еще и в альберге заселяют тебя в последнюю очередь, обычно на верхние койки. Ну, и достопримечательности практически не видишь, ты их с ветерком проезжаешь мимо.

Вообще я предполагал что пешие и вело идут/едут по примерно одним местам, НО РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ. Ибо по некоторым тропам что Ната показывала и пешком-то не пролезешь не то что с великом. А так я нашел уже несколько маршрутов и вело тоже. Этапы по 50 км. Для велика это 3 часа максимум. Но не по горам... :))) Рельеф тоже приличный и в реале пока представить не могу.
Теперь ссылку сохранил, буду изучать...
Ната, Игорь, салют Сантьяго!

0

456

vicont-m написал(а):

нашел уже несколько маршрутов и вело тоже. Этапы по 50 км. Для велика это 3 часа максимум. Но не по горам... )) Рельеф тоже приличный и в реале пока представить не могу.
Теперь ссылку сохранил, буду изучать...

Виктор, тема "Моё последнее путешествие" плавно переходит в тему "Моё первое Камино"! :flag:

0

457

vicont-m написал(а):

Вообще я предполагал что пешие и вело идут/едут по примерно одним местам, НО РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ

Отчасти это верно. На велосипедах больше передвигаются по дорогам и шоссе, но какие-то участки у них совпадают с пешими пилигримами. По крайней мере, довольно часто из-за спины выныривали бисигрины. А на Португальском особенно))) Там, в основном, только велосипедисты и встречались, и одиночки и большими группками. На Португальском рельеф несложный, гор нет. Но вот, если на велосипеде, то думаю, что ехать надо будет по Центральному из путей. Прибрежный часто по пляжам проходит, там на велике вряд ли проехать можно.
И мысль у тебя правильная - если на велосипеде, то лучше всего именно Португальским путем!

Отредактировано sg59 (2021-10-24 13:38:21)

0

458

K-Olga :D  :cool:

0

459

Ната, Игорь! Вы уже в Сантьяго? Привет святому Якову! Передайте ему мою просьбу - восстановить спину и вернуться на Путь.  :)
Хорошего Вам дня! И хорошего ночлега!  Пусть все пройдет гладко, без проблем.

0

460

sg59 написал(а):

Передайте ему мою просьбу - восстановить спину и вернуться на Путь.

Светочка, а я всё не решалась спросить, собираешься ли ты в Камино. Теперь понятно. Желаю скорейшего восстановления и возвращения на Путь!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)