Альберге открывается в 13:00 (хорошо, что не в 16:00, как некоторые). А мы добежали ещё и 12-ти не было. Посидели на солнышке.
В 13:00 никто не пришёл. Терпеливо ждём (это Игорь терпеливо, а я понимаю, что магазин в 14:00 закроется, а до него больше километра скакать ).
Через 15 минут пытаемся позвонить, ни один из указанных телефонов не отвечает (я, естественно, начинаю нервничать).
В 13:30 приехала оспитальера, которая неторопливо начала нас оформлять. Спрашиваю, когда закрывается магазин, отвечает - в час. А когда открывается? В 5 может быть. В альберге холодно, интересуюсь наличием одеял. 3 раза переспросила... И тут до меня дошло - она плохо слышит, а мою артикуляцию не понимает, а все её ответы невпопад и непонятно о чём. Быстро побросали рюкзаки и помчались в магазин. Успели! За 1 минуту до 14:00. Там все сильно "обрадовались", но обслужили очень вежливо и пожелали Buen Camino.
На обратном пути из магазина свернули к местной церкви
На её стене интересный герб
Альберге современное большое и светлое (муниципальное - 8 евро).
Мы здесь ночевали на первом Camino (но тогда мы прошли 2 этапа). Ничего не изменилось, только закрыли кухню (а она у них оборудована по последнему слову техники) и поменялась оспитальера.
На этом Camino, как правило, если есть кухня, то нет магазинов или маленькая лавочка с хлебом, консервами и моющими средствами; если нет кухни, то полноценный магазин с различными видами мяса и рыбы, даже в маленьких pueblo
Пока нас двое (и оспитальера сидит щёлкает семечки и смотрит сериал). В прошлый раз тоже ночевали вдвоём.
Итог дня - 12 км (расслабуха).
Завтра около 30-ти, но жильё забронировано, можно идти спокойно.
Отредактировано Ната Полякова (2021-10-22 18:51:02)