Живописные места! И чувствуется дыхание осени...
Да... А хочется продолжения лета
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
Живописные места! И чувствуется дыхание осени...
Да... А хочется продолжения лета
Галисия,-это непредсказуемая дама в плане погоды...
Небо позади нас
И впереди
Местные собаки обычно на цепи, но не эти
До Фриоля можно дойти 2-мя путями, мы выбрали тот, что короче
Зелёные шторки
Эта зелёная стрелка точно не смоется
Обновлённая разметка вместе со старой
А у нас продолжение (дороги пестрят разнообразием)
Horreo с 2-ой защитой (и крест и храм)
И заброшенный полуразвалившийся сарай увит как беседка
И опять вдоль воды
Добрались до Фриоля. Спасибо Геннадию, он организовал нам бронирование через дочь (она проживает в Испании). Мои попытки сделать это через e-mail не увенчались успехом.
Наш приют на сегодня
Решили поужинать в баре (редкая расточительность). Девушка, когда регистрировала нас, пригласила на ужин в 20:30.
Только заселились как хлынул дождь стеной. А если бы выбрали более длинный путь? Точно бы сухими не добрались.
После дождя пошли в магазин. Немного местных изюминок
Ровно в 20:30 мы стояли перед... закрытым тёмным баром
Так забавно закончился день. Зато успела написать про предыдущий этап Если бы пошли ужинать, то точно бы не сложилось.
Итог дня - 26 км.
Белые простыни, махровые полотенца и собственные удобства
До Фриоля можно дойти 2-мя путями, мы выбрали тот, что короче
Вижу на столбе аж 3 зеленых стрелки и все в разные стороны! Как только разобрались по которой идти
дороги пестрят разнообразием
Погода тоже Смотрю, что уже солнце светит и дорога мокрой не смотрится.
Ровно в 20:30 мы стояли перед... закрытым тёмным баром
Аааа... Быть может, они ближе к 21-му открылись? Испанцы часто задерживаются с открытием. Несколько раз с таким сталкивались.
Бедные, вы опять голодные, на сухом пайке.
Лесная дорога чудесная у Вас была! Если бы пошли по Примитиво, то там такой красоты и леса нет. Правильно сделали, что свернули.
Хорошей дороги завтра!
32-й день 21.10.21
Friol - Sobrado
Утром не торопилась (зелёные стрелки в темноте
не видны). Вышли уже ближе к 9-ти, но луна ещё на небе
Начало этапа через приятный парк Фриоля
Здесь даже сохранилась водяная мельница (прекратила работу только в 2016 г). Место живописное.
На горе какой-то этнографический парк. Трава сырая, подниматься не стали
Километров через 5 переходим речку, во-о-он мостик
Через километров 7 после грунтовых дорожек выбрались на местячковый асфальт (крусейро как ориентир)
Нам в этом направлении
Здесь росла кукуруза
Интересные у них заборы
Отредактировано Ната Полякова (2021-10-21 23:11:45)
сохранилась водяная мельница
Красота какая!
Нам в этом направлении
Ага, ступеньки на столбе забыли набить )))
Простите мою слабость к тыковкам
Семейка
Сегодня, проходя через деревеньке были неоднократно облаяны местными собаками всех пород и размеров. Периодически было не по себе, когда на нас бежал пёсик размером с телёнка с крепкими такими клыками Уж насколько я собак не боюсь, тут становилось жутковато.
Крусейро
Изумрудная тропа, только мокрая традиционно
Через 18 км мы вливаемся в Camino Norte
Friol прощается
По ровному пути
Местные обитатели
Теперь под ногами не каштаны, а жёлуди
Откуда на невысоких холмах такие валуны?
Семейка
Какие милашки! Позируют.
Периодически было не по себе, когда на нас бежал пёсик размером с телёнка с крепкими такими клыками
Жуть какая!
Показался край Lagoa de Sobrado, значит скоро будем на месте
Приятное место для отдыха
На память
Пока шли от озера видели ястреба, он сидел близко на проводах. Игорь говорит - смотри какая большая ворона. А я - клюв какой-то не вороний. Пока дошло птичка упорхнула
Показался Mosteiro de Sobrado dos Monxes
Мы с Игорем договаривались, что пойдём сразу в альберге (монастырский закрыт, а количество жилья ограничено). Но монастырь манил.
Вход на территорию через ворота
Красавец (таким он нам и запомнился с первого нашего Camino
Полюбовались.
Для Талюши: тут, фотографируя, мы увидели змею (маленькую, живую), она медленно переползла невысокий каменный заборчик, а мы пучились на неё не в силах оторваться.
Пока искали альберге
С порога нас спросили резервировали мы или нет. Я испуганно спрашиваю есть ли свободные места. Девушка говорит, что да, но только нижнее и верхнее. Выдохнули
И тут она начинает разговаривать с нами на русском языке. Оказалось, что Оксана (так зовут оспитальеру) из Литвы, но где только ни жила и работала. Пройдя своё Camino, в Фистерре она встретила своего бой-френда и с ним уже 9 лет.
Она предложила нам отдельный номер, но мы решили потратить разницу на стирку и сушку одежды.
Пока мылись и располагались народ прибывал и прибывал.
Через час Оксана сказала, что мест больше нет. Вскоре пришло несколько человек из отеля, где тоже закончились места, она смогла предложить им только приватные комнаты.
Поглядели мы на всё это и решили забронировать альберге в Лаваколле. Оксана нам любезно помогла.
Ещё встретили украинскую пару. Они живут и работают в Испании (Сергей и Оксана). Почти не общались (я писала, а Игорь интроверт по натуре).
Итог дня - 29 км.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)