Мой вопрос. Попадают ли православное храмы или церкви, не на маршрутах камино, а в городах, населенных пунктах по ходу движения
Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
Сообщений 251 страница 260 из 605
Поделиться2522021-10-14 12:26:48
правило такое - без рюкзака уже не пилигрим ?!
А наличие Веры проверяют тоже ?
Наличие веры не проверяют А насчет рюкзака так - Пилигримы идут ногами и с рюкзаком. Те, кто проехал этап на такси или прошел налегке, без рюкзака, оказывается как бы в более выгодном положении по отношению к идущим честно, и прибывают обычно раньше. Это нельзя назвать справедливым, потому при ограничении спальных мест, в первую очередь, заселяют тех, кто честно прошел этап. Если места остались, то тогда заселяют и остальных. В данном случае оспитальеро поступил правильно, а испанец мог бы и промолчать))) Есть категория пилигримов, идущих без рюкзаков, но они обычно не занимают места в муниципальных (дешевых) альбергах, а ночуют в частных ( несколько дороже, зато там не спрашивают, сами несли рюкзак, или он ехал на машине)
Поделиться2532021-10-14 12:30:23
Попадают ли православное храмы или церкви, не на маршрутах камино, а в городах, населенных пунктах по ходу движения
В маленьких местечках нет. В каком-нибудь крупном городе может быть, но это надо заранее поискать на сайте городе, есть или нет. Знаю, что есть один православный поп, живущий в Испании, который иногда набирает небольшие группы и водит их по камино.
Вот сайт православной церкви испано-португальской епархии, там есть карта приходов: http://orthodoxspain.com/
Отредактировано sg59 (2021-10-14 12:34:17)
Поделиться2542021-10-14 14:37:34
Вот такое нам было испытание))) Обеим.
Буквально неделю назад слышала историю буквально слово в слово от женщины, которая потерялась в Стамбуле, приехав туда с приятельницей, с которой через несколько дней рассорилась в пух и прах... Испытание, однако!
Поделиться2552021-10-14 15:24:58
Надо же, какие нетерпимые испанцы попались! Пусть ваши встречи с ними пройдут спокойно
Сегодня снова с ними ночуем и, похоже, пока наши этапы будут совпадать будем ночевать
вместе.
вот козлы...
Лена ГМ
Света уже подробно ответила
Вот такое нам было испытание))) Обеим.
Жаль, что так закончилось. Сейчас общаетесь?
Поделиться2562021-10-14 15:49:48
25-й день 14.10.21
Tineo - Borres
Давненько мы не ночевали в таком многолюдьи...
Те "неприятные" испанцы вскочили в 5 утра и около 6-ти их уже не было. Мы, как планировали, встали около 7-ми, позавтракали йогуртом и печеньками и в 7:30 выдвинулись в путь. Давно не ходили с фонариком и вот...
Туман плотно занял низины
Светает, туман не рассеивается
Яркое пятно в предрассветном лесу
Заготовленное сено (мы называем его "чесноковины", отдалённо напоминают головки чеснока)
Отредактировано Ната Полякова (2021-10-14 16:44:46)
Поделиться2572021-10-14 16:00:10
Жаль, что так закончилось. Сейчас общаетесь?
Да, жаль. Не общаемся. Вообще я человек терпеливый, многое прощаю, но такого неприкрытого хамства, которое она стала себе позволять, еще ни разу не встречала. Да еще от человека, которого как бы давно знаю, правда, по большей части виртуально. Но в разговорах с ней выявились и другие неприемлимые для меня суждения - отношение к собственной матери, мужу и к людям вообще. Неприкрытый эгоизм, любовь только к себе и двум младшим дочерям. Старшей дочке любви не перепало.))) Одним словом, у меня больше не появлялось желание с ней общаться.
Поделиться2582021-10-14 16:58:21
А насчет рюкзака так - Пилигримы идут ногами и с рюкзаком. Те, кто проехал этап на такси или прошел налегке, без рюкзака, оказывается как бы в более выгодном положении по отношению к идущим честно, и прибывают обычно раньше. Это нельзя назвать справедливым,
Значит правило, писаное или неписаное, все-таки есть...
Меня смутила фраза "прогнали меня на кухню с матрасом"...Кто они такие чтобы прогонять?! Если это хозяин сделал, то еще куда ни шло, и то только если свободных мест для опоздавших нет.
А справедливо?... Не знаю... а если я в принципе без рюкзака иду? Все, что нужно покупаю на дороге. Или вообще по 5-7 км в день прохожу - зачем мне рюкзак? И я тогда всегда первым буду, так что меня выгонять?
Но и тем кто с тяжелой ношей, им тоже что-то нужно, какие-то поблажки... В общем не знаю, не мне судить.
Поделиться2592021-10-14 17:00:50
Как-то незаметно пролетели почти 8 км. Догнать никого не удалось (а ведь перед нашим уходом половина альберге опустела).
Этап короткий, без особых сюрпризов, поэтому решились на небольшой туристический крюк - в 800 м от Пути заброшенный монастырь Санта Мария ла Реаль де Обона. Почему бы не посмотреть?
Остатки клуатра
Пока бродила по развалинам
Монастырь большой, но сильно разрушен, жаль. Церковь закрыта, удалось посмотреть в маленькую щель - распятие 12-го века увидели
Вернулись на Путь, и из-за поворота стал виден монастырь
Догнали испанца, который спал ночью над Игорем - зовут Педро, из Мадрида.
На сегодня осталось 7 км. Глазеем на урожай
Поделиться2602021-10-14 17:25:27
Следуя совету Светы зашли в маленький магазинчик, прикупили ещё хлеба. Добрались до альберге
А там уже наши "друзья". Но тут слышим: русос? Оказывается здесь одна из пар с которыми мы жили в Овьедо (я писала, что они из Колумбии, оказалось, что другие были из Колумбии, а эти из Мексики - во как!).
Альберге в 500 м от pueblo. Регистрироваться надо в баре метров через 800. Пока Игорь ходил, я затащила рюкзаки. Мест немного, но мы сегодня с местами.
К приходу Игоря успела принять душ, достать спальники. Игорь вернулся и сказал, что Геннадий тоже сюда пришёл, регистрируется в баре, просит занять ему койку.
Pueblo Borres
Вид из окна
Почистил пёрышки и пообедал
Утомлённый Геннадий
Итог дня - 19 км.
Пока писала, подошли ещё 2-е. Нижние места заняты все (9), всего в альберге 18 мест, но из-за ковида сокращены на 50%. Посмотрим, сколько реально зарегистрируют...