нынешним Camino купила новый шарм
Симпатичный!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
нынешним Camino купила новый шарм
Симпатичный!
Тенистые дорожки, идём, наслаждаемся
Реклама муниципального альберге
Часовня San Roque
Функциональный монумент паломник (такие забавные солнечные часы)
В альберге пришли рано, дверь открыта, заняли удобные места поближе к розетке. Есть только микроволновка. На стенде написано, что оспитальеро будет в 17:00. Зная, что Борислава идёт сегодня сюда, решили занять ей кровать. (Света, знаю, что против правил, но у девочки коленки болят и идёт она медленно).
Помчались в магазин, по пути монументы
Вид с мирадора
Мэрия
Можно прикупить пилигримский плащ
После магазина дошли до местных достопримечательностей
San Pedro
Фоткала от решётки, ближе не подойти
Palacio García de Tineo
То, что попросилось в камеру
Итог дня - 12,5 км
Хоспитальеро пришёл около 17:00, а Борислава - нет. Мы дозвонились до неё, она сказала, что отправила рюкзак почтой. Отлично, я нашла её рюкзак и положила рядом с занятой нами кроватью (почти по правилам).
Пока я звонила и искала рюкзак Борислава я, естественно, говорила на русском. Тут с одной из кроватей прозвучал вопрос на родном языке откуда вы? Познакомились - Геннадий, 75 лет, житель Киева. Уже несколько раз прошёл Камино (но ходит только Французский и Примитиво). Считает, что идёт последний раз - тяжело. Дочь живёт в Сантандер. Соскучился по общению, т. к. с языками проблемы.
Вскоре пришла Борислава, мы обнялись. И тут произошло нечто... Один из пилигримов (а набралось уже более 15-ти), испанец начал наезжать на Бориславу - ты не можешь здесь останавливаться, потому что ты не носишь рюкзак сама, иди в отель...
Смотрю, у неё глаза на мокром месте. Говорит, уйду отсюда, не хочу быть с ними.
С трудом уговорила остаться, помог хоспитальеро, он сказал, что места есть, давай паспорт и креденциаль.
Потом Борислава рассказала, что уже 3-й день у неё проблемы с этими испанцами, а накануне они отправили её спать на кухню с матрасом на полу (сказали, что она храпит, а им идти далеко и им надо отдохнуть - а пришли в одно и то же место).
Успокоили как могли.
****'
Сейчас Борислава и Геннадий пришли из магазина, будем ужинать...
Значит не все идеальны в Камино? Есть и свои терки? А как решаются если совсем уж серьезно?
пока не смогу понять тех, кто стремится к абсолютному одиночеству в паломничестве
Оля, а таких много.
Спасибо за пожелание.
Какой чудесный альберге, вкусный ужин и душевный вечер
ДА-А
Как?? А мы ночевали всей толпой в огромном монастырском зале
Ковид, однако
Наверное, это подвиг.
Нет, на подвиги с такими обаяние и душевностью не ходят
Наташа, до чего ж радостно видеть тебя улыбающейся))) А в другие дни улыбку Игоря.
Предупреждаю, там нет магазина! Надо закупиться за 3км до него.
Ага, так и сделаем, но заатра
Теплом так и веет!!!
Овцы такие упитанные
Состригут нагулянную шерсть и станут худенькими
Симпатичный
Она с витрины просилась на руку
Да, люди все разные...даже Путь делает кого- то лучше, а кого-то уже не переделать и человек источает зло...
Надеюсь, что русско-болгарско-украинский ужин прошёл в тёплой душевной обстановке.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)