Как здорово, что в наше непростое время "каминное" движение не затухает.
Да, это ценно.
Спасибо за пожелания.
K-Olga
птица говорун
GALI
Засмущали
Бодрая и веселая!
Это после графинчика
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)
Как здорово, что в наше непростое время "каминное" движение не затухает.
Да, это ценно.
Спасибо за пожелания.
K-Olga
птица говорун
GALI
Засмущали
Бодрая и веселая!
Это после графинчика
Перед ужином ещё немного понимала альберге
Давид с помошниками готовят ужин, от нашей помощи категорически отказались
Позвали к столу: 2 вида тортильи, хамон, 4 сорта сыра, салат, вино
Каждому на тарелку сувенир-подарок
Потом Давид начал разговор, вовлекая в беседу каждого. Все немного рассказали о себе, о причинах начатого Камино. Давид переводил с испанского на английский и наоборот.
Тартильи были бесподобными!
А потом был волшебный тыквенный суп.
Участников ужина удалось снять плохо, но...
Всегда удивляет финал ужина у испанцев - йогурт. Наш ужин не стал исключением.
К 21:00 закончили, договорились об общем подъёме в 7:00 и улеглись спать.
Утром обещан завтрак.
Потом Давид начал разговор, вовлекая в беседу каждого.
Наверное, это немаловажная часть Пути. Тем более, для тебя Наташа - насколько я тебя знаю.
Это ведь не просто информационный обмен, особенно в таком Пути.
Не удивлюсь, но пока не смогу понять тех, кто стремится к абсолютному одиночеству в паломничестве.
По возможности лёгкой дороги!!!
Какой чудесный альберге, вкусный ужин и душевный вечер!
уходим в туман
О, да, на Примитиво каждое утро начиналось с тумана. Иногда настолько плотного, что в паре метров от себя уже ничего не было видно.
Лошадка в попоне
Какая прелесть) И какая забота о лошадке.
Тыквы так и просятся в кадр (я только для масштаба)
Наташ, ты красавица!!! А от улыбки прямо вся светишься!
Набор услуг для пилигрима (термометр, вода, часы, пожелание счастливого пути)
прочитали, что отреставрировано всего 1,5%
Когда мы там ночевали, как раз шла реставрация. Работники, гора песка перед зданием... Жаль, что на 1,5% все закончилось.
В комнате селят не более 2-человек, это было всё наше.
Как?? А мы ночевали всей толпой в огромном монастырском зале
Кто-то перекрывает черепицу (креативно)
Вот здорово придлумали! И пилигримам развлечение, и дом заряжают позитивной энергией.
Света, всё сделали, как ты рекомендовала.
Я рада))) Иногда думаю, как Дэвид живет в этом режиме - много лет каждый день принимает паломников, кормит их, ведет беседы, стирает-сушит, всегда улыбчив и доброжелателен, как ты написала, - принимает всех, как родных. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Один раз в кои веки примешь дома гостей, потом долго в себя приходишь, а тут - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И ни нотки усталости или раздражения, только тепло и любовь. Наверное, это подвиг.
Наташа, до чего ж радостно видеть тебя улыбающейся))) А в другие дни улыбку Игоря. Это и есть то, за чем идут в камино - счастье. Ногам и телу тяжело, а душа в полной безмятежности.
удивляет финал ужина у испанцев - йогурт.
Ага, главный десерт любого ужина.
Не удивлюсь, но пока не смогу понять тех, кто стремится к абсолютному одиночеству в паломничестве
Ира, иногда некоторые нуждаются и в этом. Как монахи-схимники. В зависимости от жизненного этапа.
Наташа, сегодня, Вы похоже, идете до Борреса. Предупреждаю, там нет магазина! Надо закупиться за 3км до него. В Борресе есть бар. Но по дороге из альберге в бар проходить надо территорию коровника, если ничего не поменялось за это время, а запах там такой... Что кушать потом неохота)))
24-й день 13.10.21
Bodenaya - Teneo
Продолжаем филонить 12 км на сегодня.
Утро, как Света и обещала, началось с Аve Maria!
Спустились, уже накрыт стол
Давид приглашает к столу
Завтракаем дружной компанией
Справа от меня по часовой стрелке: испанец, имени которого я так и не узнала но знаю историю его Камино (2 года назад он купил дом на почтовом ящике которого было написано Camino de Santiago, вскоре подружился с Антонио, который уже ходил Камино, так и получилось, что оба оказались здесь) ; следующий - Давид; за ним тот самый Антонио (они из Мериды) ; потом Педро - он с Тенерифе, потом Линетт (Дания) и Лусия (Австрия)
Немного другой ракурс
Завтракаем дружной компанией
Теплом так и веет!!!
Давид выходит проводить каждого. Перед нами выходили Линетт и Лусия
Снова туман
Поднимаемся выше
Какая ухоженная часовенка
Обидно видеть разрушения
Вот нравятся мне эти осенние красавицы
Попалась милая улитка
Символично. Я перед нынешним Camino купила новый шарм и взяла в Путь вместе с ракушкой
... Как напоминание: торопись неспеша...
Проходим мимо очередного альберге, стены затейливо украшены ракушками (жаль в тени)
Туман оседает, мы подымаемся выше
Очередное препятствие на пути
Игорь снимает ветряки
Обещала ежедневно делать наши общие фотографии (конечно забываю, вот вспомнила)
Такого указателя мы ещё не встречали
Пастырь с овцами?
Осенний horreo
Церковь San Justo Y Pastor
Можно поставить печать
Пошли крузейро
Овцы такие упитанные
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Camino в Юбилейный год (вопреки пандемии)