Впереди нас ждет 40-минутный переезд до небольшой деревушки Гурдон. Но разве можно ехать 40 минут по Бургундии и ничего не фотографировать?
Старая прачечная:
И снова виноградники:
Эта зона носит название Кот-Шалонез, являясь естественным продолжением виноградников "Золотого склона".
Свое название она получила от недавно посещенного нами города Шалон-сюр-Сон. Местные виноградники являются, наверное, самыми недооцененными во всей Бургундии, что дает немало шансов ценителям вин сохранить свои кошельки.
После цен на гран крю из Кот Д’Ор, похожих на короткие телефонные номера, стоимость лучших вин Кот-Шалонез не пугает.
Эксперты старой школы рассуждают о них снисходительно, и совершенно напрасно. Здесь есть немало благородных и сложных вин, отличающихся и качеством, и оригинальностью, и типичностью.
В силу того, что виноградники Кот-Шалонез не являются столь престижными, как их северные соседи, здесь сохранилось немало независимых виноделен, которые и производят лучшие вина.
Среди них Chateau de Chamirey, Michel Sarrazin, Domaine de la Ferte. Впрочем, местные виноградники все больше привлекают внимание больших винных домов, таких как Faiveley и Drouhin.
Я привел эту информацию исключительно для профессионалов (ну или для людей, разбирающихся в бургундских винах намного лучше меня). Мне гораздо бОльшее удовольствие доставляет созерцание подобные картин, чем медленное дегустирование благородного напитка в одном из винных погребов какого-то городка.
Тем более в такую благоприятную погоду:
По дороге заехали еще на какую-то смотровую точку Сент Винсент:
После чего прямиком в Гурдон.
Отредактировано Germon (2021-11-19 23:56:37)