Хотелось этой темой расшевелить немного наш форум, который кроме ковида уже давно ничего не обсуждает.
Хотя порой бывает очень интересно узнать, что в этих картинах находят искусствоведы
Постоянно задаюсь вопросом, наступит время, когда подобные произведения, включая черный квадрат перестанут считать искусством?
Искусствоведы...ха-ха...
В Нью-йоркском Музее современного искусства в 1961 году была выставлена картина Анри Матисса «Лодка» (Le Bateau).
Только через 40 дней кто-то обратил внимание на то, что картина висит вверх ногами.
Вот такая картина, как ни повесь - почти одно и тоже. Даже искусствоведы не заметили.
Мне очень грустно, что сделали с ГЭС – как дворец пионеров: внутренняя начинка – библиотека и прочее, а уж то, что восстановили, якобы, дымовые трубы, да еще синего цвета… это такой нонсенс, такая безграмотность. Кто видел дымовые трубы такого диаметра? Бутафория!
голубые трубы сильно портят общий вид.
ГЭС свое отслужила. Рядом построили новую подстанцию "Берсеневская". Трубы уже не дымовые, а воздухозабор для вентиляции. Сделать их большего диаметра будет смотреться совсем грубо.
Приглашенный для реконструкции ГЭС Ренцо Пиано был архитектором в том числе и центра Помпиду в Париже, это его детище -изнаночная архитектура, трубы любимая фишка. Лично меня они не так сильно раздражают. У промышленного здания трубы уместны.
Так хочется, чтобы срок нахождения в Москве был сокращен до минимума…
Зимой завалит её снегом ...
Будем надеяться, что до снега она не дотянет. Но что придет ей на смену
А ведь автору за прокат ШЫдевра ещё и деньги рекой льются !
Хорошо хоть, что у нас это не бюджетные деньги.
Да уж куда центрее?! До Кремля меньше километра, благо что за углом Ударника...
Самый центр, тут же Кремль и ХХС.
Нахрена нам это надо?
У нас точки скопления общепита с ночными шумными тусовками плодятся активно. На Красном Октябре рядом хоть жилья нет. А вот жители Патриков не знают, куда сбежать. Плачут Миуссы, там фудкорт Депо Лесная (недавно там славно поели). Подобрались к моей любимой Ивановской горке, устроили злачное место в некогда тихом уютном дворике, про который мало кто знал.