Лена, новая тема, да еще какая! Уважаю Ваше стремление несмотря ни на что, написать о том, что в Москве происходит.
Как всегда, читать Вас очень интересно, приводите интересные, незнакомые факты и фотографии.
Расстроили прямо с утра… И не дикой инсталляцией …, а описанием ГЭС. Наша жизнь –в основном работа, так вот моя жизнь –это энергетика, поэтому от всего, что касается этой профессии и делается неграмотно, мне становится больно. Сейчас отстала, а раньше приходила в жуткий трепет от состояния московских ТЭЦ (одно успокаивало, что у наших водогрейных котлов ДКВР срок службы 47 лет.)
Мне очень грустно, что сделали с ГЭС – как дворец пионеров: внутренняя начинка – библиотека и прочее, а уж то, что восстановили, якобы, дымовые трубы, да еще синего цвета… это такой нонсенс, такая безграмотность. Кто видел дымовые трубы такого диаметра? Бутафория! Что, специалистов не позвали?
Извиняюсь, теперь об инсталляции. Знаете, мне порой кажется, что периодически людей испытывают на прочность, устанавливая подобные инсталляции и давая пищу для разговоров. И это, увы, не только у нас. Мне очень грустно из-за Флоренции, установить такое «талантливое чудо» на площади Синьории –это издевательство, хорошо, что простояло 4 месяца.
Про нас. У нас многонациональная Москва, также и в искусстве: кто-то любит классику, а кого-то волнует новенькое… Как-то посмотрела анонсы выставок в Москве, бОльшую часть занимают выставки современного искусства. Мы еще этим не переболели в отличие от Европы, где современное искусство любят и разбираются в нем. В наших же галереях - чем чуднее и страннее, тем круче. Опять же важно, кто за этим стоит.
Люди в интернете действительно шумят- молодежь, увы, старается распознать то происки геев,, то политическую подоплеку.
Я очень благодарна, Лена, Вам за освещении этой темы. Здесь не надо искать ни тенденции искусства, ни политику. Надо тупо принять, что какое-то время данное «произведение» будет стоять на набережной. Так хочется, чтобы срок нахождения в Москве был сокращен до минимума…
Отредактировано Неслучайные гости (2021-08-19 18:00:28)