а какой?
Я просто считала, что красный цвет- в Японии не доминирующий. Ведь даже японский садик - его обязательный атрибут красный мостик, это главное цветовое пятно, а все остальное - тона не столь яркие. В Японии 5 основных цветов, остальные цветовые коды - персиковый чай, чай цвета молодого бамбука и многое другое. Посмотрела Киото - да, похоже...Я не была в Японии, Наташа, поэтому аргументировано сказать какая Япония не могу. Почитаю-посмотрю, так, для себя. Я не люблю, когда тащат в Москву, строят элементы зданий из городов Европы. Ведь никто в Европе не строит дома в стиле Мельникова, Кекушева или Шехтеля. Мне нравится жить в Мегаполисе, не напичканном чужеродной архитектурой, тем более, что если на родине эта архитектура смотрится органично, у нас подчас чужеродно, даже кичово. Превносить в Москву всякие башенки - для меня нонсенс сегодняшнего времени. Хотя понимаю, что нам хочется новизны и в своем городе. Но у нас этой "новизны" в избытке - посмотрите какой архитектуры строят дома сегодня.
Не ругайте меня, пожалуйста, это всего лишь мнение отдельного форумчанина.
Рассказ Loconte, как всегда интересен открытием новых уголков, в данном случае, в Москве.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-07-26 12:39:06)