Горки Ленинские
Сообщений 81 страница 90 из 93
Поделиться822021-08-01 19:07:13
Средняя улица – видимо, главная в этом импровизированном городке: она вымощена булыжником, поросшим травой, слева и справа украшена «старинными» фонарями. Кстати, они настоящие, рабочие, хоть и электрические, конечно, а не газовые. Вдоль центральной улицы выстроены красивые якобы каменные двухэтажные дома с колоннами и балконами. Тут и «Магазинъ часовъ», и лавка с вывеской «Хлебъ», аптеки, салоны мод , разные мастерские и магазины.
Поделиться872021-08-01 23:16:06
Посмотрим, с кого же все начиналось
Да, много владельцев сменила эта усадьба! Интересные судьбы.
"У нас с собой было"
Лена, спасибо за интересную экскурсию по усадьбе. Хорошо, что она в таком достойном состоянии дошла до наших дней.
Еще один вход в городок. Вообще, никакого забора вокруг нет, вход на территорию свободный и бесплатный.
Интересное местечко, любопытно побродить в таких декорациях.
Поделиться882021-08-02 20:32:32
любопытно побродить в таких декорациях.
Ходят фотографы, модели в костюмах. Где-то кино снимают.
За воротами находится участок с бревенчатыми домами
А у ворот печка
Прошли через ворота и здесь уже немного другая картинка, типа деревня
Избушка даже резьбой украшены
Даже растрепанный стожок стоял
Конечно, в городке мы нафоткались от души, из аксессуаров у нас были цветные шали.
Поделиться892021-08-02 20:34:37
Но самое забавное, что оказывается, в Горках не одна кинолокация , а две. Есть еще кинодеревня и это не те избушки, что я сейчас показала. Находиться кинодеревня на пути к "Кабинету Ленина в Кремле", чуть не доходя. Но я про эту кинодеревню не знала, думала, что киногородок и кинодеревня -это одно и то же. А раз мы в "Кабинет Ленина" не пошли, то и кинодеревню не увидели.
Вот нашла пару фото в инете
Если бы я про нее знала, то обязательно сходили бы и туда. И не потому, что там что-то особенное, а потому что в той кинодеревне снимали в каком-то кино моего внука. Было это зимой в феврале перед самым началом пандемии, поэтому и фильм не закончили. Внук узнал, как тяжело быть актером, в избушке холодно, снять надо было несколько дублей.
Осталось только пара фото, когда Максимку в одном из домов в этой деревне облачили в костюм. Он должен был играть главного героя в детстве. Что-то из военного прошлого, задумывалось к 75 летию Победы.
Я когда показала невестке фото киногородка, она сказала, что не узнает это место, и что снимали хоть и в Горках, но явно не в киногородке. Потом до меня дошло, что они были в кинодеревне.
Так что в кинодеревене мы не побывали, а после киногородка пошли в гостиниц у (см карту в начале), где в кафе пообедали.
Потом еще зависли у стендов, где написано про все усадебные достопримечательности Подольского района.
На этой выставке приведена карта района, которую Loconte взяла за основу для темы Жемчужины Подольского уезда
Я на этой выставке отсняла много про разные усадьбы.
Покинув территорию музея -заповедника , мы подошли к новой недавно законченной церкви, что напротив парковки .
Храм Первосвятителей Московских
Справа на поддонах стояли колокола, наверное сделают небольшую звонницу .
Неподалеку девушка выгуливала зебро-лошадь
И вот теперь мой рассказ про поездку в Горки Ленинские завершен. Здесь легко можно провести целый день.
Поделиться902021-08-02 22:51:00
Лена, какое интересное место и как ты максимально полно о нём рассказала!
И как переплелись здесь яркие личности и даже, волею судеб, твой внук!