Икебаны интересные. А их для красоты поставили или продают?
Олег, это теперь такое оформление павильона "Цветоводство".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ. Павильон "Цветоводство" сегодня, в мае 2021г
Икебаны интересные. А их для красоты поставили или продают?
Олег, это теперь такое оформление павильона "Цветоводство".
Почему наша цель на ВДНХ Павильон "Цветоводство"? Да потому, что он знакомый до боли - сколько домашних цветов в этом павильоне было куплено! И каких - юкка жила у нас дома много лет, а как радовала нас шикарная нолина - она была эффектно-кудрявая.
Подруга несколько пальмочек, купленных в этом павильоне, холит-лелеет дома уже много лет. А всякие другие горшечные цветы -их было много и хорошего качества. Но последние 2-3 года все изменилось - на месте интеллигентного павильона появилось подобие цветочного рынка. Но многие покупали там деревья и кустарники для дач.
Но я не об этом.
Хочу показать, как изменилось пространство павильона после ремонта.
В павильоне Цветоводство организован эколого - просветительский центр. Радует только то, что это для детей.
" ГПБУ «Мосприрода» — интерактивное экспозиционно-выставочное пространство, где посетители могут познакомиться с объектами флоры и фауны вживую и посредством современных цифровых технологий."
В павильоне проводятся ландшафтные фестивали, лекции, семинары, выставки и мастер-классы в области экологии, цветоводства, озеленения и формирования комфортной городской среды.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-20 14:59:39)
А это место было самым любопытным, выглядело совсем не так, но здесь проходили цветочные выставки, да какие!
Что здесь планируется и планируется ли вообще, мы не поняли. Стильно, современно, цветов бы поярче!
Но какая роскошь такое огромное выставочное пространство.
Здесь голограммы и зеркала. Девчушка осмелела, ее было не оттащить.
Здесь помимо шаров очень много зеркал - набить шишки легко.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-20 15:41:20)
Икебаны интересные, теперь часто старые вещи так приспосабливают. Смотрю, у меня на даче и чайник такой еще имеется, и чемодан Надо тоже в дело пустить
Смотрю, у меня на даче и чайник такой еще имеется, и чемодан Надо тоже в дело пустить
Наташа, вспомнила, что у меня все тоже было, но вот незадача- нет дачи.
В зале с голограммами были мама с двумя детьми: одна, побольше освоилась, а меньшая ревела и тащила за руку маму.
Но мы с подругой этого павильона бабочек не поняли. Хотя голограммы всегда интересовали.
Когда на выходе спросили у охранника:"А бывают ли здесь люди? Ребенок вон в темноте плачет". Охранник сказал:"В выходные сюда приходят 1,5 тыс. человек. А то, что ребенок плачет- так она уходить не хочет".
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-20 15:45:55)
А дальше буквально на ткнулись на небольшой, но очень симпатичный отдел керамики. Я мимо керамики пройти не могу, естесственно, и подруга тоже.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-20 16:29:11)
И колокольчики.
Отдел симпатичный, замечательная женщина - рассказала о тех мастерах и городах, откуда эта керамика. Есть там и авторские работы.
Только майолика там ярославская, а все другое называть этим красивым названием нельзя. Хотя постучишь ногтем по изделию, немного звенит, но все же это не майолика, а изделия из белой глины. Но качественные изделия. Я там душу отвела, глядя на типажи и цвета.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-20 16:35:43)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » ВДНХ. Павильон "Цветоводство" сегодня, в мае 2021г