Московская мозаика-7
Сообщений 381 страница 390 из 981
Поделиться3832022-08-12 23:06:52
СИТИ -какое оно сейчас и каким станет, что еще будет сделано.
Лена, для меня это ужасно. Я уже писала, что с моего 12-го этажа так красовались высотки, а какой салют был! А теперь - "зубья" Сити торчат, еще высоких "спичечных коробков" понастроили и теперь не видно салют, а только слышен грохот. А если эти "зубья" еще размножатся, ну и архитектура будет!!! Может, архитекторам не дает покоя Дефанс в Париже? Так где и каков Дефанс, а какой наш Сити...Это только личное мнение.
Лена, но это не к Вам. Показываете и рассказываете очень хорошо.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-12 23:12:39)
Поделиться3842022-08-13 05:02:09
Про отношение к Сити. Я раньше относилась также - ужас, зубья, торчат отовсюду и тп. Теперь мое отношение поменялось, я обожаю Сити, бываю в нем часто, неплохо его изучила, очень много там снимаю, это место , его мощь меня завораживает, поднимает настроение.
А про другие представленные на выставке проекты расскажу позже.
Поделиться3852022-08-19 06:52:57
А вот это мне особенно интересно - станция метро Авиамоторная, здесь который год не могут закончит переход с одной ветки на другую. Приходится обходить по улице. Таким должен быть это пересадочный узел
Над входом в метро планируется построить вот такой комплекс
Дом "отъехал" и показал внутренности. Сделают это или нет, пока неизвестно, скорей бы пересадку открыли.
Раздел, посвященный реконструкции и приспособлению бывших фабрик. Создание современных лофтовых зон. Это мне в Москве нравится.
А вот это проект нового квартала на месте пивзавода "Бадаевский". Проект, который никому, в том числе и мне, не нравится абсолютно. В нем предусмотрено сохранить часть красивых исторических зданий фабрики, а на месте снесенных корпусов возвести дома на "ножках", якобы через них будут просматриваться отреставрированные старые кирпичные здания пивзавода.
Выглядит это ужасно и насчет просматриваться большое сомнение. В итоге уже все , что намечено снести, снесли. Хорошо. что успела там походить и поснимать до начала реализации проекта.
Поделиться3882022-08-20 18:57:49
Представлено много проектов и отдельных зон, и разных ЖК
А101 Group представило проект Спортивно-событийного кластера "Прокшино"
Концерн "Крост". ЖК "Union Park". На макете еще и цвета меняются.
Ну хоть не коробки в чистом виде, низ довольно интересный
Концерн "Крост". ЖК Wellton Towers. Здесь те же высотки, объединенные общей нижней зоной.
Главное - это построить как можно выше на маленьком пятачке.
Поделиться3892022-08-20 19:06:23
Группа компаний "Пионер". Развитие района "Павелецкая"
В добавок к уже готовой площади у вокзала видим очередную немного закрученную башню у канала, а на заднем плане на месте промзоны Кожевники большой комплекс домов -коробок
Просто нагромождение кубиков
Конечно, большое место отведено проекту реновации. Сделана комната в пятиэтажке , взамен таких предлагаются новые квартиры не сильно больше метражом.
Медицина в городе. Еще одна печальная тема.
Поделиться3902022-08-21 22:22:10
Концерн "Крост". Квартал "Новая звезда". Архитектурной мысли тут вообще не видно.
Группа "Родина". квартал российских дизайнеров. Вот тут поинтересней
Много-функциональный комплекс "Варшавские ворота". Предусмотрен закрытый двор без машин. Но двор смотрится каменным мешком , больше похожим на тюремный дворик для прогулок.