Прям разгул весны! Лена, вы молодец!
Московская мозаика-7
Сообщений 271 страница 280 из 981
Поделиться2742022-03-01 21:05:05
Из оранжереи с "Весенним Амстердамом " перехожу в субтропическую оранжерею. Я в ней впервые. Именно фасад Субтропической оранжереи, старейшей в Москве, является визитной карточкой Аптекарского Огорода. Долгие годы она была недоступна для посетителей. Но вот ее отреставрировали, обновили и теперь ее можно посетить.
С недавних пор в ней стали устраивать концерты и музыкальные вечера.
Субтропическая оранжерея состоит из нескольких частей. В первой части сделан водоем с рыбами, это зона туманного леса. Периодически включают туман.
В процессе реконструкции оранжереи удалось сохранить уникальные исторические архитектурные элементы начала и середины 19-го века.
Поделиться2752022-03-01 21:14:28
Сейчас в рамках выставки "Репетиция весны" оранжерея открыта и в ней представлены примулы, цикламены. А также постоянные обитатели оранжереи - орхидеи, азалии и др.
А встречает посетителей здесь портрет директора Аптекарского огорода. Знакомьтесь - Алексей Ретеюм. Художница Елена Сурова изобразила его в виде василька.
Самое забавное, что Алексей ходил тут же вокруг своего портрета, чего я не сделал фото с ним -сама не знаю.
Смотрим, какая красота в этой оранжерее.