Московская мозаика-7
Сообщений 221 страница 230 из 980
Поделиться2222021-12-21 14:41:30
Макет вновь построенного центра столицы Казахстана - города Нур-Султан. Раньше он назывался
Акмо́линск (с 1862г.) , Целиногра́д, Акмола́, Астана́.
На переднем плане отдельно стоящий президентский дворец, за ним по дуге здания разных министерств, дальше деловой центр города.
На тарелке изображен Байтерек — монумент и смотровая башня в Нур-Султане.
Я лишь бегло познакомила вас с экспозицией павильона "Казахстан". Нам было интересно побеседовать с юношей, который давал пояснения по экспозиции, о жизни в Казахстане, о ценах, о семейных традициях.
Наверняка буду еще не раз заходить в этот павильон. Интересно будет, когда откроется продажа казахских товаров и ресторан. А пока мой репортаж из недавно открывшего павильона "Казахстан" на ВДНХ завершен.
Поделиться2232021-12-21 16:38:02
Лена, спасибо - как всегда интересно! Поражаюсь -как Вас на все хватает?!
Поделиться2242021-12-21 21:59:26
Красивый павильон!
Поделиться2252021-12-22 16:28:29
Поражаюсь -как Вас на все хватает?!
Да особо ни на что не хватает. Тут было время, была бесплатная экскурсия, не было мороза, чего не сходить.
Красивый павильон!
Давно ждала его открытия. Так приятно, что ВДНХ возвращают его исторический облик образца 1954г. Обожаю это уникальное место, прогулка туда - это всегда праздник. Про ВДНХ можно часами рассказывать.
Поделиться2262021-12-22 16:29:32
Выставка «Эрте. Фантазия длиною в век».
С 23 ноября по 23 декабря в Старом Английском дворе в парке "Зарядье" проходит выставка одной работы. Называется выставка «Эрте. Фантазия длиною в век». Демонстрируется на ней одна скульптура Эрте (Романа Тыртова) -"Византия". созданная в 1988г.
В сводчатом подклете Старого Английского двора стоит эта "Византия". Там царит полумрак.
Покажу несколько вариантов фото, сделанных и камерой, и смартфоном.
Дополнили этот единственный экспонат мультимедийными средствами. Это три голографических изображения скульптур Эрте почти в человеческий рост, они еще и вращаются, чтобы можно было увидеть со всех сторон.
Скульптура "Арктическое сияние"
И третья скульптура
На других экранах можно почитать по Романа Тыртова и полистать слайды с его картинами
Но в целом, от выставки с названием «Эрте. Фантазия длиною в век» ожидаешь какой-то значительной подборки его работ, но никак не одну единственную , пусть даже и такую интересную "Византию".
Поделиться2272021-12-22 16:35:42
Очень изысканно!
Поделиться2282021-12-22 16:41:24
от выставки с названием «Эрте. Фантазия длиною в век» ожидаешь какой-то значительной подборки его работ, но никак не одну единственную
Лена, Тыртов настолько плодотворен, так много работ после себя оставил, да и мы, хоть и немало уже посмотрели, но...всегда встреча пусть и с одной (да какой!!!) картиной -это праздник. Спасибо, что показали...Какое изящество, шарм и красота!
Поделиться2292021-12-29 20:31:03
Москва предновогодняя. Прогулка по городу.
Если предыдущие мои новогодние репортажи были в основном "теплые" - ГУМ, Пассаж, то этот новый репортаж будет с холодных улиц. Снято тремя смартфонами.
Титул самой красивой фотолокации зимней Москвы который год носит садик у ресторана "Батлер", что в Трехпрудном переулке. Прошлые годы я его показывала, и внутри мы тоже были, это есть в ресторанной теме. Но каждый год антураж площадки немного меняется. Так что показываю, как она выглядит в этом году.