я про все парки не скажу, только про тот, что у дома и Коломенское, где мы бываем пару раз в год (в том числе яблоки собираем):
- парк возле дома протяженный, вдоль реки, мы там делаем петлю 8 км, ежевечерний моцион, часть парка очень оживленная, там детские площадки, барбекюшницы, беседки, биатлонный стадион, а по дорожкам наперегонки с нами постоянно тренируются лыжники (летом на роликах, зимой на лыжах), много велосипедистов, на самокатах, собачников; в дальней части уже народу мало, только лыжники и велосипедисты, да мы ходим, лес там немного диковатый, в одном месте граничит с гаражным массивом, в другом - с массивом у реки диким, часть дорожки идет вдоль дороги, но народ и ходит, как мы, и бегает, освещение есть на всем протяжении, даже камеры вроде есть, охраны я не видела. Я пару раз видела бродячую собаку, ношу с собой отпугивалку свою, она теперь со мной всегда в поездках, в регионах с этим прямо беда(( пока вроде не было повода бояться
- Коломенское еще более оживленное в той части, где дворцы, церковь и пр., часть, где яблони, более дикая, но освещение есть и даже бабушки одни ходят за теми же яблоками, хотя мы уже по темноте туда приходим, охрана тут точно есть на входах, на территории тоже должна быть, но в садах ее никогда не видели.
чуть подальше от дома еще два парка, но один прямо у отделения полиции, второй с велотреком и там все как на ладони, но там много не находишь, народу много обычно