Галя, мне нравится, что Вы раскапываете частенько что-то новенькое. Я прокомментирую, но это -не к Вам, это к современному искусству в целом. Как не пытались в поездках по Европе и на выставках в России "влипать" в современные выставки, все же симпатии и не случилось. Современное искусство стараюсь обходить стороной, но это неверно. Надо еще попробовать посмотреть...
Мне несколько работ Рахматуллиной понравились, а вот слова -не очень.
Loconte написал(а):Из интервью Марины Рахматуллиной:
"Мир современного человека перенасыщен визуальными образами. Каждый день он видит тысячи ярких гиперреалистичных изображений, направленных на привлечение его внимания. От этого человек устает, его все труднее чем-то удивить. До мира его внутренних чувств очень тяжело достучаться.
Мне кажется, что в нашей жизни (тереперешней) все очень устают от бесконечных запретов, нововведений, а, значит, и от нестабильности. Лично мне не хватает красоты и мысли в искусстве на сегодняшний день (может, потому, что я давно не была в музеях). А так хочется настоящего искусства! Но не чувствую - надо ли удивлять, когда полно живописных и скульптурных шедевров за многие века создано?
Выходит, тоска по-новенькому, свежему, нестандартному? Хотя, наверняка, хоть несколько работ на современной выставке, да запомнятся.
Очень понравилось оформление залов, это стильно и достойно.
Loconte написал(а):Я думаю, что будущее скульптуры за гармоничной стилизацией форм. Скульптура будет стремиться к знаку.
Скульптуру люблю, может и " к знаку" привыкнем?!
Julia Dogan-любопытно. Во-всяком случае, восхитилась туфлями у девушек в черном и красном цвете. Вздохнула...
Галя, очень понравились картины Марченко - да, это для меня настоящее, такое волнует и радует.
Смотрю выставку с интересом. Вам спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-05-01 12:37:53)