А вот что сказал про свои работы в жанре фотоколлажа фотохудожник Александр Куликов:
Получилось так, что на стенде галереи InGallery много женских образов. Женщины присутствуют и в каждой моей работе. Это «девушки» Дмитрия Чипариуса, известного скульптора эпохи ар-деко. Я фотографировал их в московском Музее ар-деко, а затем вплел в свои миры, в ландшафты, в которых отражены мои переживания, эмоции, поиски. В работе «Семирамиды» танцовщица Чипаруса помещена между двумя шеду – крылатыми вавилонскими быками, которых я фотографировал в Пушкинском музее. Стиль ар-деко тоже имеет истоки в древнеегипетском, вавилонском искусстве. В своих работах я переосмыслил древнее искусство, творчество Чипаруса и наполнил их новым содержанием. Здесь есть и восточные мотивы, и древние мифы, и сказки. Получился новый символизм, новый взгляд на этот роскошный стиль.
Интересные работы, только они на глянце и сильно отражался потолок
Эти работы Ольги Оснач я вам уже показывала, они были на ярмарке современного искусства осенью 2019г.
Вот что Ольга рассказала про эти свои работы:
«Полет дрона. Посвящение Jan Davidz de Heem». Натюрморт Jan Davidz de Heem, который я выбрала для своей работы, находится в Гааге. Я бессчетное количество раз любовалась им на репродукции, вглядывалась в детали и каждый раз открывала для себя что-то новое. А когда увидела его в музее, было ощущение, что он словно увеличивается до гигантских размеров и затягивает меня. Автор через малое выразил большое, создал свою Вселенную. Собственно, все большие художники этим и занимаются. Своей работой я хотела передать ощущение полета и выразить восхищение мастеру.
Ольга Оснач «Полет дрона. Посвящение Jan Davidz de Heem»
Работа «Выход в глубокий космос» - дань уважения сразу нескольким живописцам, в ней собраны цветы из букетов, написанных восемью разными художниками. А банка, в которой собран этот букет – символ современности. Космонавт – еще один символ, это образ человека, постигающего, открывающего искусство. Мне хотелось напомнить своей работой, что истинная красота – вне времени, она притягивает нас всегда.
Ольга Оснач «Выход в глубокий космос»
Максим Аксенов, скульптор:
-Я выставляюсь с 1995 года, участвовал в более ста выставках. Женская тема – моя основная и самая любимая тема в творчестве. Женщина – это главное вдохновение и лучшая модель для меня. В серии «Высокие каблуки» я запечатлел наших современниц. Высокие каблуки – очень женский атрибут, в нем заложено очень много самых разных смыслов.
Максим Аксенов "Объект № 4" из серии "Высокие каблуки"