И растительность хороша, вот прямо такой юг - юг!!
и это зимой!
чего вы ожидали то? Это субтропики!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Абхазия. Побег к морю.
И растительность хороша, вот прямо такой юг - юг!!
и это зимой!
чего вы ожидали то? Это субтропики!
Вести с морей
vicont-m
Виктор, надеюсь в ресторан зашли не только фото ради?
Исключительно ради фото... Там ценник от 3тыр начинается...
Виктор, здорово что попали в Гагрипш.
Туда бы нашу Лену... Она бы все детали засняла...
Я походил буквально 3 минуты. Неудобно как-то было... Правда никто ничего не спрашивал и не запрещал. Но несколько человек за столами сидели... не хотел мешать.
А по Гагрипшу я предлагаю на досуге поисками заняться... викторинка...
По кочующим легендам принц купил это здание после Всемирной выставки 1900г в Париже. Якобы из Норвегии. Его привезли разобранным на место и собрали без металлического крепежа.
Я задал ся вопросом - а кто собственно его строил-проектировал? Хотя бы национальность? оказалось что никто не знает.
Более того, павильон Норвегии на той выставке вовсе не похож на это здание и похожего вроде не показывал...
Так откуда есть взялся этот интересный домик? А, знатоки?
Отредактировано vicont-m (2021-04-20 12:45:45)
Меня всегда удивляет акцент на " без железного крепежа". Так до начала уже прошлого века все так и строили, без всяких гвоздей и скоб. Штифты, шпильки и т.п
Ну, в общем да... Но для позыва на модерн это было не очень свойственно
А по Гагрипшу я предлагаю на досуге поисками заняться... викторинка...
Виктор, вот почему люблю Ваши рассказы - они всегда с хорошим подтекстом, а, именно, с загадками и викторинами... Хорошо, что пишете, вспоминаете, нам рассказываете.
По кочующим легендам принц купил это здание после Всемирной выставки 1900г в Париже.
Да, Всемирная выставка 1900г. в Париже -это событие...Захотелось память освежить.
Так откуда есть взялся этот интересный домик?
Я ничуть не знаток, а вот такое интересное расследование я нашла. https://spupper.livejournal.com/20973.html
По кочующим легендам принц купил это здание после Всемирной выставки 1900г в Париже. Якобы из Норвегии. Его привезли разобранным на место и собрали без металлического крепежа.
Вот фото павильона Норвегии на выставке. По-моему совсем не то здание.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Абхазия. Побег к морю.