rukola614, помнится фраза - "подъем в Красной Поляне стоил нам 4тыр"...
Что это означает? Вся поездка 4тыр или только подъемник, или еще что? Заодно расскажите куда там стоит. И на чем удобнее?
Я был там в 60-х... Пытался по картам найти знакомые места... Вообще ничего нет! Все сплошь новострой и непонятно куда идти, ехать или лезть...
Сочи, Абхазия. Побег к морю.
Сообщений 11 страница 20 из 110
Поделиться112021-03-06 19:32:25
Поделиться122021-03-07 10:28:33
Красная Поляна.
На территории, именуемой «Красная Поляна» расположены: поселок городского типа Красная Поляна, село Эстосадок и горнолыжные комплексы или курорты. Горные курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» («Горки Город»), Газпром «Лаура» и Газпром «Альпика» расположены в селе Эстосадок, неподалеку друг от друга. Общую зону катания и отдыха курорты пока не образуют, но находятся рядом.
Поселок Красная Поляна построен в горной долине реки Мзымта, в 38 км от побережья Чёрного моря, и расположен он на высотах от 500 до 800 метров. В России это единственное место, которое находится в субтропиках и имеет горнолыжную инфраструктуру.
Эстосадок и курорт "Красная Поляна"
Курорт «Красная Поляна» находится в соседнем селе — «Эстосадок». Курорт раньше назывался «Горки Город». Его инфраструктура как отдельный маленький город. На курорте, на уровне 540 метров находятся основные развлекательные места, бары, рестораны.
Именно сюда мы приехали и решили подняться наверх. На карте справа внизу п.Эсто-Садок. Здесь мы купили прогулочные билеты. https://krasnayapolyanaresort.ru/ Он включает 3 подъемника: Верхний город "Красная Поляна", "Реликтовый лес", "Вершина".
Карты курортов поселка Красная Поляна. https://ridertrip.ru/karta-krasnoy-polyany/
Наши люди умеют придумывать названия.
Нам туда, наверх.
Уже поднимаемся. Погода шепчет. Сначала выходим на высоте 960 м. Сюда мы вернёмся на обратном пути.
Поднялись на высоту 1460 м.
Поделиться142021-03-07 11:56:56
Прям как по заказу...
Написано что пенсионерам 850 вместо 1350 - верно?
По этому билету поднимаешься по 3 станциям, с выходами и обратными входами, а потом спускаешься вниз по этому же билету. Все верно?
Красота конечно! Я помню ощущение облаков под ногами. (восходили на гору Коготь)
Но дочь сказала что если не будешь кататься, то тебе там и делать нечего. И действительно, уже на первой станции будет снег (апрель). Вы то были в зимней обуви, а в кроссовках вокруг не погуляешь... В общем боюсь мне нет смысла платить за подъем чтобы 5 минут постоять на смотровой и вниз. Внизу тоже получается сплоршной город, погулять на природе негде... думаю хватит мне ущелья у Казачьего Брода и подвесного моста. Там хоть побродить можно...
Поделиться152021-03-07 16:57:02
Оля, сынуля как вырос! Уже папу догнал!
Поделиться162021-03-07 19:32:15
Людно. Но горы ничем не испортишь! Особенно зимние, с белыми шапками!
Поделиться172021-03-10 09:22:33
Написано что пенсионерам 850 вместо 1350 - верно?
Если есть 60 лет. По пенсионному мужа не продали.
По этому билету поднимаешься по 3 станциям, с выходами и обратными входами, а потом спускаешься вниз по этому же билету. Все верно?
Да
В общем боюсь мне нет смысла платить за подъем чтобы 5 минут постоять на смотровой и вниз. Внизу тоже получается сплоршной город, погулять на природе негде...
Я приводила сайт. Там есть летние маршруты походов. https://ridertrip.ru/summer/
Оля, сынуля как вырос! Уже папу догнал!
Почти.
Julia
Полюбуемся горами.
Потом пойдем бродить вдоль реки, туда, вниз.
Самая высокая точка , куда можно подняться здесь 2375 м. Называется Черная пирамида.
Туда поднимаются лыжники и сноубордисты.
Развлечения
Поделиться182021-03-10 09:26:53
Ох, красота ! Горы....
Поделиться192021-03-10 11:35:55
rukola614
Полюбуемся горами
какие контрасты, белое и голубое
Поделиться202021-03-10 12:38:07
Полюбуемся горами.
Красота!
Потом пойдем бродить вдоль реки, туда, вниз.
По снегу?
Я приводила сайт. Там есть летние маршруты походов.
Я читал. Но именно что летние Дочь сказала что они открываются только в июне_июле. До этого там везде снегу по пояс... А я ж в середине апреля собрался...
Дочь с внуком завтра туда едут... Но они катаются...