Это было недавно, это было давно...
Пока на улицах стоят такие морозы, а будущие летние морские поездки покрыты плотной пеленой тумана, самое время вспомнить о приятных мгновениях майской недели 2016-го года, проведенной нами на острове Родос. Так сказать, виртуально сменить обстановку и провести терапию для глаз красками Эгейского моря.
Это уже наш четвертый визит на остров Мальтийских рыцарей. Три предыдущие поездки я "закрыл" своими рассказами тут и тут, в которых, увы, фотки канули в вечность (надеюсь, когда-нибудь выкрою время и все восстановлю).
Жилье мы бронировали у моего приятеля, владельца двух отелей и комплекса вилл в поселке Колимбия (Колимпия). Сугубо мое мнение, Колимбия - лучшее место на острове для мобильных (лошадных) туристов.
Выбор пал на одну из вилл, цена за которую была просто смешная, чуть более 50 евро/ночь. Все же май - еще даже не начало сезона. Отдельным бонусом шел бесплатный завтрак. Правда, накрывался он в отеле, расположенном в паре километрах от нашего жилья (к слову, в нем мы как-то раз тоже отдыхали, с него и началось знакомство с хозяином всех трех комплексов).
Машинку заказывали уже в проверенной прокатной конторе; ее подгоняют прямо в аэропорт.
Собственно, вот наша "лачуга" на неделю:
Два с половиной этажа, общий бассейн на две виллы, бесплатный wi-fi, цитрусовые в саду, море в 300-х метрах (хотя когда машина под одним местом, расстояние до моря не имеет значения).
Сразу хочу предупредить, что с учетом двух моих предыдущих повествований, а так же прекрасного недавнего рассказа от GALI, я максимально скупо буду давать какую-то информацию об истории острова, о тех самых мальтийских рыцарях, о каких-то знАчимых памятниках. Всё это все не раз проходили. А вот показать снимки моря, а так же интересных византийских церквей, ну и еще чего-то - это с большим удовольствием.
И начну я с нашего любимого пляжа Голден Бич (такие название могут отпугнуть на каком-то другом курорте; но это точно не касается Родоса), расположенного недалеко от поселка Хараки, что на востоке острова.
Можете себе представить, что на таком пляже мы будем практически в уединении. Правда, водичка в начале мая бодрящая, 19-20 град.
Ну а цвет воды - это то, ради чего этот рассказ пишется :
Правая и левая части пляжа покрыты причудливыми скалами:
Зато в центре любо-дорого смотреть: