Таллинн. Фотовоспоминания.
Каждый раз в это время года мне вспоминается поездка в Таллинн на один день. Она была в конца марта 2013г. Уже прошло 8 лет ! Как же летит время ! Но мне каждый раз кажется, что это было не так давно. Ну года три тому назад, не больше... Почему так -не знаю. Может быть , потому, что тот неожиданный визит в Таллинн оставил яркие воспоминания. Вроде бы и в Таллинне была не один раз до этого, и дело было почти зимой, а зиму я не люблю, а вот все сложилось , все было так гармонично.
И мне каждый год хочется вернуться к этим воспоминаниям и я все откладываю и откладываю, потому что в загашнике столько ненаписанных рассказов про большие и более интересные поездки в Европу, про московские открытия, что Таллинн снова и снова ждет своей очереди.
И вот что-то меня толкнуло и я решила вспомнить Таллинн.
Почему именно ФОТО воспоминания - потому что за один день мы наснимали огромное количество фотографий, и они мне все нравятся. Мне так давно хотелось эти фото обработать, а значит их можно уже и показать. Мы не ставили целью ходить в какие-то музеи, мы просто гуляли по городу и любовались им. Каким он оказался в конце зимы, я расскажу и покажу. Погода нам благоволила и прогулки были в радость.
Может быть, кому-то Таллинн не интересен, думаю, что все форумчане в нем были, но как я уже давно для себя решила, я пишу про то, что мне хочется вспомнить самой, а не то, что может вызвать какой-то сильный отклик.
Итак, начну.
Сначала надо упомянуть, что в Таллинне я была один раз еще в 10 классе школы, дважды в студенческие годы, потом у нас с мужем это было свадебное путешествие, когда мы прямо из ресторана отправились на вокзал и прикатили в Таллинн. В итоге приятных воспоминаний о Таллине у меня много, но что интересно -я ни разу не была в Таллине летом. У меня все время это конец зимы, начало весны.
Так что в Таллин мы и не собирались, но случилось следующее. Моя подруга подарили мне две ночи в дорогом отеле в старом городе и от такого отказаться было невозможно. И вот мы берем билеты на самолет и к вечеру 22 марта 2013 г. прилетели в Таллин. В нашем распоряжении было две ночи , один полный день (суббота) и днем 24 марта мы улетали обратно.
Отзыв про отель я писала по горячим следам, вот он Эстония, Таллин, The Three Sisters Boutique Hotel (отель "Три сестры"), но мне хочется перенести его целиком сюда, это не просто отзыв, а это также воспоминания о той атмосфере города, о том настроении которую сразу задал этот отель.
Отель «Три сестры»
Сайт отеля http://www.threesistershotel.com/
Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … ounty.html
http://www.booking.com/hotel/ee/the-thr … l=tfid6922
Отель «Три сестры» находится внутри старого города прямо за Морскими воротами с башней «Толстая Маргарита». Вот там за воротами стоят машины и висят флаги –это и есть отель.
Адрес : The Three Sisters Hotel Пикк ул. 71/ Толли 2, то есть на углу улиц Пикк и Толли.
Три торговых дома, составляющих отель "Три сестры" находятся в конце улицы Пикк, главной улицы средневекового Таллинна, тогда он назвался Ревель. Улица Пикк была замощена уже в 15 веке в период экономического и культурного расцвета Таллина в составе Ганзейского союза. Улица была торговой, шумной, здесь располагались основные дома купеческих гильдий.
Первая запись о доме 71 по улице Пикк датируется 1363 годом. Начиная с этой даты известны все его владельцы. Самыми известными из них были старейшины гильдии, городские советники и даже бургомистры. Они занимались бизнесом и политикой, и, конечно же, часто посещали иностранные государства – от расположенных поблизости Прибалтийских стран, до далеких берегов Атлантического океана, от стран Центральной Европы до северо-западных районов России. Таким образом, само здание имеет долгую историю связей с иностранными государствами. Дом 71 по улице Пикк был свидетелем чумы и пожаров, экономических кризисов, войн и народных восстаний.
«Три сестры» объединяют в себе три типичных для ганзейского периода купеческих дома с высокой двускатной крышей.
В таких домах жилые помещения располагались обычно на первом и втором этажах. Третий (и четвёртый) использовались для хранения товаров. Над окном верхнего этажа находится деревянная балка, на которую крепили лебёдку для поднятия и спуска мешков с товаром из складских помещений и закромов дома на улицу.
Внешний вид во многом сохранился с XV века, хотя интерьеры не раз подвергались реконструкции. Внизу, при входе в дом с улицы, располагалась обширная передняя, в одном из углов которой находился очаг. Помещение было просторным, высотой в полтора-два этажа, и зачастую использовалось и как торговая контора, склад, и как мастерская. Из передней дверь вела прямо в жилую комнату. В это помещение, через расположенную в полу каменную плиту с отверстиями, поступал тёплый воздух из подвала, где находилась калориферная печь. Жилое помещение, как и передняя, тоже перекрывалось сверху балочным потолком. В стенах комнаты имелись ниши для кроватей и скамеек.
Самый маленький дом из этого ансамбля, расположенный справа и ближайший к городской стене, отличался от «старших сестёр» тем, что имел на первом этаже только одно помещение. В доме, расположенным слева, находится ресторан при отеле, он называется «Бордо», кухня там эксклюзивная и цены совсем негуманные. Этот дом сохранил готический портал
Как и многие дома Таллинна "Три сестры" имеют свою легенду: У богатого купца было 3 дочери - старшая, средняя и младшая. То есть они родились не одновременно, а в последовательности. И решил он их обеспечить жильем. Старшей дочери построил самый крутой дом, с красивыми большими дверьми, чтобы женихи заходили. Средней - среднее досталось. Ну а младшей построил вообще непонятно что и совсем без дверей.
В 2003 году здания были отреставрированы и перестроены в пятизвёздочную гостиницу "Three sisters hotel". Во время своего визита в Эстонию, в ней останавливалась английская королева Елизавета.
В отеле 23 номера –сьюты и люксы, все имеют оригинальный индивидуальный дизайн.
Вид холла с лестницы, ведущей на второй этаж (фото с сайта отеля)
В холле по вечерам разжигали камин
На антресоли холла находится бар