- сентябрь, Царское село, Федоровская церковь, полная народу (служба), душно, все без масок, мы быстро вошли и вышли, дышать невозможно, да и чего там смотреть в толпе, у выхода стоят бабушка лет 80 и ее дочь лет 60 (видимо, бабушке тоже в толпе стало душно и они вышли), которая мне в лицо выдает: что так быстро вышли? это вас бесы, бесы гонят! ишь!
такое можно представить себе в Европе??? а сколько таких случаев в наших церквях и монастырях? настоящая агрессия! каюсь, я на такое не нахожусь что ответить сразу, а потом ответы придумываю))
Я вам хуже историю расскажу: 15 лет назад мы с друзьями поехали по ЗК. В один из дней приехали в Углич. Ну, естественное, болтались там по достопримечательностям, заходили в церкви. Одна из них недавно открылась после периода «забвения». Мы с подругой решили заглянуть туда, а мужья уже насмотрелись и решили нас подождать снаружи. Подруга, в отличие от меня, верующая, но не религиозная. И она была в тот момент беременная на седьмом месяце.
Она захотела поставить в церкви свечки. Ставит и, как положено, после этого крестится. В какой-то момент мимо проходил поп, увидел, как она крестится и прицепился к ней, что она это делает слишком быстро, «так креститься, только беса тешить, куда вы все спешите, надо всё делать по канону и т.д. Вот вы всё неправильно делаете, на отвяжись, а потом удивляетесь, почему в жизни несчастья случаются. Надо всё правильно делать.» Показывает на её живот и говорит: «Вы же не хотите, чтобы у вас урод родился? Так вот надо всё с чувством делать, без суеты, не надо богу ваши одолжения, он может наказать!». Я смотрю на подругу, у неё губы трясутся, бледная, чуть не плачет. А у неё за два года до этого был выкидыш.
Каких сил мне стоило не дать ему с размаху по роже, вы не представляете!!!! Но он, видимо, по моему перекошенному лицу понял, что дело идёт к драке, и резко свалил. Вот как такое можно сказать беременной женщине? Ни один нормальный человек не скажет.
А это священник! ППЦ просто!!! Хорошо, её муж с нами не пошёл, он бы ему там всю церковь к чертям разнес, а попа "кадилом отъ….чил"
Вообще, прихожане не имеют право обсуждать других прихожан, тем более давать им указание – это считается грехом))). И замечания по поводу «формы одежды» могут делать только попы и монахи, а никак не бабки, даже если они там в церкви трутся и «помогают».
Отредактировано izwara (2021-02-18 23:08:58)