Юля, восторгаюсь, как всегда Вашими фото. И очень нравятся тексты в рассказе. Всегда четко, ясно пишете, с маршрутами и, что важно - с резюме.
Правда, последнее происшествие с адреналином, жутким страхом, расстроило. Читать было страшно.
Поездка насыщенная , посмотрели много, исследовали новые места, надышались воздухом. А места -то красивые, подумаешь, рододендроны не застали, а какое небо с облаками захватили. Все красиво:горы, ущелья, водопады и, вообще, панорамы.
Вы, Юля с мужем, как всегда молодцы, горам и трекам не изменяете. Спасибо!
Пешком по Приэльбрусью
Сообщений 131 страница 140 из 150
Поделиться1312021-02-17 20:20:41
Поделиться1322021-02-17 22:09:01
Юля, с очередным путешествием и с очередным рассказом ! Вы молодцы ! Так держать
Поделиться1332021-02-18 09:08:59
Ирина, Галя, спасибо!
Поделиться1342021-02-18 12:20:29
Так что европейцы тоже далеко не всегда могут гарантировать отдых без нервотрёпки.
я вчера мужу пересказывала нашу дискуссию и он сходу вспомнил следующее
- сентябрь, Царское село, Федоровская церковь, полная народу (служба), душно, все без масок, мы быстро вошли и вышли, дышать невозможно, да и чего там смотреть в толпе, у выхода стоят бабушка лет 80 и ее дочь лет 60 (видимо, бабушке тоже в толпе стало душно и они вышли), которая мне в лицо выдает: что так быстро вышли? это вас бесы, бесы гонят! ишь!
такое можно представить себе в Европе??? а сколько таких случаев в наших церквях и монастырях? настоящая агрессия! каюсь, я на такое не нахожусь что ответить сразу, а потом ответы придумываю))
такой же случай был в Костроме, тоже в церкви было полно народу, мы стали выходить, я не переношу толпу и духоту, и мужик у входа: ой, это бесы, бесы вас гонят
видимо, это что-то типа поговорки
- в марте 2011 были в Тюрингии, за городом у них пещеры с гротами и сталактитами, заходим в турбюро, мол, скажите как ехать, она - ой, вам надо торопиться, сейчас я им позвоню, что вы едете, они вас будут ждать! а вы вот в тот автобус прыг и я скажу водителю, чтобы он вас высадил, где надо, ой, а вы по-английски больше? сейчас все решим!
у пещер нас встречали два кассира, которые не закрывали кассу, ждали нас, гид-пожилой веселый немец и девушка из соседнего отеля, которая знала английский и нам толмачила, так мы вчетвером и ходили
можно такое представить у нас?
я расскажу, как у нас, из свежего:
- январь 2021, Керчь, Мелек-Чесменский курган в центре, мы только что приехали на автовокзал, с вещами, ждем хозяина, который сейчас за нами приедет, я кассира спрашиваю: вы же завтра с 9, да? она: ой, нет, я в выходные к 11 прихожу (часы работы музея с 9, хороши бы мы были, если бы я не спросила и мы бы строили прогулку, опираясь на расписание)
- Керчь, Аджимушкайские каменоломни, приходим, мол дайте билеты, а вот фиг, отвечают нам, надо, чтобы было в зимнее время группа 5 человек, в летнее 10, погуляйте, вдруг еще приедут, хорошо, что в 800 м еще один курган, сходили туда, прошел час, приходим обратно - нет никого, кроме нас, спрашиваем - и как нам быть? мы бы хотели посмотреть каменоломни? ну купите еще три билета и мы откроем, отвечают нам (по такому же принципу работает Керченская крепость, да еще три впуска в день всего)
повторю: я не против и даже согласна, что у нас тоже много чего смотреть и природа, но наш сервис на корню убивает любое стремление, я летом читала отзыв человека, который ездил на Алтай и ответы местных на его замечание о том, что такие отели не могут стоить как 4-5* в Европе, ему ответили, что у нас сезон короткий, жрать хочется, вот мы мол там у себя в Москве/Питере сидите в офисе и получаете 100 тыс, мы мол тоже хотим, а то приедут тут и типа умничают - сразу понятен и местный менталитет, и прогноз на будущее, что никто ничего менять не собирается
Поделиться1352021-02-18 12:49:20
можно такое представить у нас?
Можно... У меня будет. Правда из прошлого. Сейчас все меньше. Но случаев много разных и в плюс и в минус.
В европах тоже частенько посылают. Просто более толерантно, не в открытую. Но если услужливают то тоже от всей души, что приятно. У нас добрые дела тоже делаются но как бы между делом, без приседаний и улыбок.
Да вот про гидшу из Щапово недавно писал...
Отредактировано vicont-m (2021-02-18 12:50:16)
Поделиться1362021-02-18 13:21:39
в наших церквях и монастырях? настоящая агрессия!
Вот это ты про самое больное. То штаны не такие на вас дама, то повсеместно фото только с благословения, то со свечами махинации. Все, чтобы людям не хотелось даже заглянуть в церковь. В Европе уже давно даже на шорты не обращают внимания.
В этом плане хоть новый храм ВС порадовал.
наш сервис на корню убивает любое стремление,
Я вот пыталась муж закинуть удочку про путешествие по России, даже слышать не хочет. Боится столкнуться с нашим сервисом. Хотя я его уверяю, что все уже не так плохо и даже дороги появились.
Поделиться1372021-02-18 13:21:45
Но случаев много разных и в плюс и в минус.
да безусловно все могут привети примеры в любую сторону, и хамство в Европе, и наше радушие, но вот положа руку на сердце, вот откроют границы, ты что, в Крым поедешь? в Италию рванешь или в Хорватию/Австрию, правда ведь? и плевать, что курс, визы и прочее, лишь бы поехать, а это лучшая иллюстрация
Поделиться1382021-02-18 13:24:02
Вот это ты про самое больное. То штаны не такие на вас дама, то повсеместно фото только с благословения, то со свечами махинации. Все, чтобы людям не хотелось даже в церковь. В Европе уже давно даже на шорты не обращают внимания.
угу
правда, в Вероне году в 2010м заперлась я в церковь с голой спиной (я тогда еще загорала), так мне местная бабка сразу высказала, типа "синьора нюда, айяй", но тут я сама виновата, спина реально голая была))
а у нас брюки уже повод прицепиться
Я вот пыталась муж закинуть удочку про путешествие по России, даже слышать не хочет. Боится столкнуться с нашим сервисом. Хотя я его уверяю, что все уже не так плохо и даже дороги появились.
ну тут только ехать и смотреть, как и что и где, только на живом примере, да
Поделиться1392021-02-18 14:00:19
положа руку на сердце, вот откроют границы, ты что, в Крым поедешь? в Италию рванешь или в Хорватию/Австрию, правда ведь? и плевать, что курс, визы и прочее, лишь бы поехать, а это лучшая иллюстрация
Рвану, ты права... НО но рвану не из-за обслуги... А очередная последняя... А свое всегда под рукой.
Ну и еще у них там есть то, чего нет у нас. А то, что у нас есть или новодел или обшарпано. Но музеи ведь есть неплохие и природа, да и люди попадаются... А обслуга дело десятое. Случайные люди в основном продают туруслуги. Зато те, кто не случайные, не на виду, те просто замечательные бывают И Лена кучу таких знает и сама небось встречала...
А церковные бабки... Это да, это комплекс вахтера... Но пор сути это часть православия. Протестантизмом у нас и не пахло даже. Меня убивает закон об оскорблении чувств верующих. А чувства атеистов, т.е. неверующих значит оскорблять можно?
А ведь атеизм это тоже своего рода вера...
Отредактировано vicont-m (2021-02-18 14:05:04)
Поделиться1402021-02-18 14:56:04
А чувства атеистов, т.е. неверующих значит оскорблять можно?
А ведь атеизм это тоже своего рода вера...
Мракобесие в 21 веке. И религия уже полностью срастилась с государством, даже в Конституции закрепили. РПЦ -мощнейший коммерческий проект.
А то, что у нас замечательные люди есть -это факт. Даже на примере Москвы у нас есть чудесные умнейшие гиды -московеды.