Julia написал(а):В чем-то izwara права, так, чтобы весь регион накрыло, это наверное редкость. Но тащиться из Терскола в тот-же Пятигорск или Нальчик? имхо, для нас это не вариант, тратить 6 часов на дорогу, чтобы пару часов погулять по городу? Я лучше на турбазе пересижу или погуляю где-нить рядом в дождевике.
А зачем пару часов, можно поехать на пару, если вдруг случится такая редкость и все горы накроет непогода больше, чем на день. Не знаю, я была там уже 4 раза, и ни разу не было, чтобы дождь лил вот прямо везде больше одного дня. А в этом случае можно просто отдохнуть, отоспаться, да и под дождём можно пройтись вдоль реки, воздухом подышать))).
Julia написал(а):Талю, что за паникерство? какие камнепады? Не знаю, у нас вообще не было никаких опасений в этом смысле.
вот тоже не встречала никаких камнепадов)
Julia написал(а):Для нас в подобных поездках главный фактор - потерянное на дорогу время.
своя или арендованная машина решет эту проблему. А переезды из ущелья в ущелье можно делать под вечер, ведь всё равно в это время уже не будешь по горам ходить. Мы так и делали - в день переезда на место новой дислокации выбирали маршрут с тем расчётом, чтобы где-то в 16-17 часов вернуться к цивилизации. Ночевали уже в новом месте.
talusha написал(а):кто такая Климовская?
если это какая-то медийная персона, то понятное дело, что искали
обычная рядовая туристка. Пропала в октябре 2020 на Северном склоне Эльбруса в зоне трещин на высоте 4000 м.
talusha написал(а):Julia написал(а):
Для нас в подобных поездках главный фактор - потерянное на дорогу время.
да, я именно об этом
Ну так в самом ущелье расстояния небольшие. Это из ущелья в ущелье нужно время, чтобы добраться. Но, как я уже говорила, это просто надо делать ближе к вечеру. Плюс там дорога - это не потеря времени, это очень красивые виды. Если ехать днём, то там за каждым поворотом хочется остановиться, пофотать.
Отредактировано izwara (2021-02-16 13:35:45)