Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Пешком по Приэльбрусью

Пешком по Приэльбрусью

Сообщений 101 страница 110 из 150

101

izwara написал(а):

Климовскую вон две недели искали, хотя на третий день было понятно, что уже не найдут.

кто такая Климовская?
если это какая-то медийная персона, то понятное дело, что искали

Julia написал(а):

Но тащиться из Терскола в тот-же Пятигорск или Нальчик? имхо, для нас это не вариант, тратить 6 часов на дорогу, чтобы пару часов погулять по городу?

угу

Julia написал(а):

Для нас в подобных поездках главный фактор - потерянное на дорогу время.

да, я именно об этом

0

102

Julia написал(а):

В чем-то izwara права, так, чтобы весь регион накрыло, это наверное редкость. Но тащиться из Терскола в тот-же Пятигорск или Нальчик? имхо, для нас это не вариант, тратить 6 часов на дорогу, чтобы пару часов погулять по городу? Я лучше на турбазе пересижу или погуляю где-нить рядом в дождевике.

А зачем пару часов, можно поехать на пару, если вдруг случится такая редкость и все горы накроет непогода больше, чем на день. Не знаю, я была там уже 4 раза, и ни разу не было, чтобы дождь лил вот прямо везде больше одного дня. А в этом случае можно просто отдохнуть, отоспаться, да и под дождём можно пройтись вдоль реки, воздухом подышать))).

Julia написал(а):

Талю, что за паникерство? какие камнепады? Не знаю, у нас вообще не было никаких опасений в этом смысле.

вот тоже не встречала никаких камнепадов)

Julia написал(а):

своя или арендованная машина решет эту проблему. А переезды из ущелья в ущелье можно делать под вечер, ведь всё равно в это время уже не будешь по горам ходить. Мы так и делали - в день переезда на место новой дислокации выбирали маршрут с тем расчётом, чтобы где-то в 16-17 часов вернуться к цивилизации. Ночевали уже в новом месте.

talusha написал(а):

кто такая Климовская?
если это какая-то медийная персона, то понятное дело, что искали

обычная рядовая туристка. Пропала в октябре 2020 на Северном склоне Эльбруса в зоне трещин на высоте 4000 м.

talusha написал(а):

Julia написал(а):

да, я именно об этом

Ну так в самом ущелье расстояния небольшие. Это из ущелья в ущелье нужно время, чтобы добраться. Но, как я уже говорила, это просто надо делать ближе к вечеру. Плюс там дорога - это не потеря времени, это очень красивые виды. Если ехать днём, то там за каждым поворотом хочется остановиться, пофотать.

Отредактировано izwara (2021-02-16 13:35:45)

0

103

у меня мигрень и я вредничаю, а еще мне с утра мозги жрут большой ложкой
меня в последнее время ужасно раздражают настроения типа "у нас все лучше, чем за границей, нафиг нам заграница" и я, наверное, резко реагирую, заранее прошу прощения, но нельзя отрицать, что нам еще расти и расти до того уровня, это просто факт
и скорее всего, у нас ничего меняться не будет по причине, которую я назвала выше - если туристу деваться некуда и он все равно прет, зачем напрягаться и что-то делать? незачем
учитывая местный менталитет, я уверена, что тропы никто не проверяет, и они даже не имеют такой мелочи, как разметка

0

104

izwara написал(а):

Не знаю, я была там уже 4 раза, и ни разу не было, чтобы дождь лил вот прямо везде больше одного дня. А в этом случае можно просто отдохнуть, отоспаться, да и под дождём можно пройтись вдоль реки, воздухом подышать))).

нескромный вопрос - а в Альпах сколько раз?
что в Альпах не понравилось, кроме субъективного восприятия видов?

izwara написал(а):

своя или арендованная машина решет эту проблему.

ну вот снова: турист должен или ехать на своей (по горам, ага), или на месте бегать и искать, водить по горам и т.п , типа а чотакова?
:crazy:

0

105

talusha написал(а):

нескромный вопрос - а в Альпах сколько раз?

в Альпах тоже 4 или 5 (если считать Баварские полноценными Альпами), в разных местах.

talusha написал(а):

что в Альпах не понравилось, кроме субъективного восприятия видов?

Виды как раз понравились, да и в целом неплохо. Но, во-первых, для меня слишком рафинировано и цивилизовано, во-вторых, после Кавказа, масштаб уже не тот. И дикости не хватает.

talusha написал(а):

ну вот снова: турист должен или ехать на своей (по горам, ага), или на месте бегать и искать, водить по горам и т.п , типа а чотакова?

Но мы и в Европе всегда либо на своей, либо на арендованной машине ездим. общественным транспортом только пару раз (как-то в январе в Бельгию, и весной в Словакию с Польшей (но это было очень давно, тогда они не входили в Шенген)), если это не короткая поездка в один конкретный большой город и его пригороды.
Но, повторюсь, мы и по Кавказу прокатились без машины, и посмотрели очень многое.

0

106

talusha написал(а):

должен или ехать на своей (по горам, ага)

да почему по горам-то? Там дороги идут в долинах ущелий, а не по хребтам, нормальные дороги. А уж дальше - пешком, на то он и поход))).

talusha написал(а):

меня в последнее время ужасно раздражают настроения типа "у нас все лучше, чем за границей, нафиг нам заграница"

Далеко не всё лучше, да и заграница загранице рознь. Ну просто те же Альпы - ну там средняя высота 3000-3500, тот район Кавказа, о котором речь 4000-5000. Есть разница?
Дороги там нормальные, канатки есть, гостиницы есть, транспорт ходит. Мне особо придраться не к чему было.

Отредактировано izwara (2021-02-16 13:55:40)

0

107

izwara написал(а):

в Альпах тоже 4 или 5 (если считать Баварские полноценными Альпами), в разных местах.

солидно

izwara написал(а):

Но, во-первых, для меня слишком рафинировано и цивилизовано, во-вторых, после Кавказа, масштаб уже не тот. И дикости не хватает.

ааа!
для меня наоборот, ценно, что чуть что, можно сбежать к людям, я городское животное, совсем дикую природу не оч уважаю, страшновато

izwara написал(а):

Но мы и в Европе всегда либо на своей, либо на арендованной машине ездим. общественным транспортом только пару раз

в этом и разница же, мы вот безлошадные и нам, по сути, базировать поездку исходя из необходимости машины сложно
у нас чтобы поездка вся на машине была - такое, пожалуй, только в Армении и то только исходя из необходимости за 5 дней посмотреть полстраны

izwara написал(а):

Но, повторюсь, мы и по Кавказу прокатились без машины, и посмотрели очень многое.

я поняла, ага
да я же не против Кавказа, я даже задумалась)

0

108

izwara написал(а):

Далеко не всё лучше, да и заграница загранице рознь. Ну просто те же Альпы - ну там средняя высота 3000-3500, тот район Кавказа, о котором речь 4000-5000. Есть разница?

для меня не особо, ну или горняшка на 4000 может накрыть, тогда да, разница есть

izwara написал(а):

Дороги там нормальные, канатки есть, гостиницы есть, транспорт ходит. Мне особо придраться не к чему было.

:cool:

0

109

talusha написал(а):

для меня наоборот, ценно, что чуть что, можно сбежать к людям, я городское животное, совсем дикую природу не оч уважаю, страшновато

ну дык там экскурсии, если что, взять можно. Гида нанять, к группе примкнуть. Это я просто одиночка по сути. В тот же Джейрах из Владикавказа свозят на экскурсию, или можно поселиться там в гостинице на курорте Армхи и оттуда экскурсии брать.
Из всех курортов Минвод делают экскурсии в разные места.

talusha написал(а):

для меня не особо, ну или горняшка на 4000 может накрыть, тогда да, разница есть

Есть разница, не в горняшке дело. Там уже мощь гор чувствуется, в Альпах я этого не замечала.

Отредактировано izwara (2021-02-16 14:04:16)

0

110

izwara написал(а):

Гида нанять, к группе примкнуть.

ни за что
не люблю группы и гидовскую отсебятину

izwara написал(а):

Там уже мощь гор чувствуется, в Альпах я этого не замечала.

верю
у меня кстати с детства мечта посмотреть Памир и Сарезское озеро, но посмотрим, как все сложится

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Пешком по Приэльбрусью