Красиво, конечно.
Тут проводят какие-то сравнения с Альпами. Так вот, в тех же Доломитах при хмурой погоде рядом интересные городки, замки, есть чем себя занять. А там какая альтернатива при плохой погоде?
Пешком по Приэльбрусью
Сообщений 91 страница 100 из 150
Поделиться912021-02-16 10:28:34
Поделиться922021-02-16 11:14:39
Круче? Не знаю... имхо, сопоставимо.
мне тоже кажется, что виды сопоставимы и я вообще с трудом представляю, как можно сравнивать виды гор)) тут все субъективно - и от погоды зависит, и от времени года, и от настроения, да и от происшествий на маршруте тоже
А зачем жральни в дикой природе? Мне как раз нравилось, что цивилизации мало - больше единения с природой. Альпы для меня слишком рафинированные. В конце концов, в чём проблема взять с собой перекус? Мы иногда даже плитку брали и баллон с газом. Они ничего не весят, зато "ресторан" с собой.)))
я думаю, что жральни это просто пример для понимания тем, кто привык в Альпах ходить, что еды там нет
мы сами в ресторанчиках в горах не едим, с собой носим, но в тех же Альпах масса указателей, есть хижины, если вдруг что, есть укрытия от камнепада, ну то есть ты знаешь, что о тебе думают и в случае чего должны спасти, я на подвесной мост шла с осознанием, что это Швейцария, тут его точно проверяют, не ленятся
есть ли такое ощущение в РФ? у меня нет, нет уверенности, что все не пущено на самотек, типа есть турист и хорошо, а зачем делать лучше, если турист и так прет?
Если голова реально болит, принимаю пенталгин. А если просто слабость, то не обращаю внимание. В Непале приходилось идти "через не могу", а в Приэльбрусье так... легкая отдышка не сильно мешала.
В чем недостаток, так это в некоторой ограниченности видов - в Приэльбрусье мы за неделю посмотрели только одну долину, а в Альпах за те же сроки можно несколько регионов посетить, там удобнее транспортная доступность.
Тут проводят какие-то сравнения с Альпами. Так вот, в тех же Доломитах при хмурой погоде рядом интересные городки, замки, есть чем себя занять. А там какая альтернатива при плохой погоде?
на турбазе сидеть))
Поделиться932021-02-16 12:19:37
В чем недостаток, так это в некоторой ограниченности видов - в Приэльбрусье мы за неделю посмотрели только одну долину, а в Альпах за те же сроки можно несколько регионов посетить, там удобнее транспортная доступность.
Мы в первый раз за две недели полазили по Баксанскому, съездили в Чегемское, посетили Владикавказ с поездкой в Верхний Фиагдон (Дзивгис, Даргавс) и посетили Джейрахское ущелье. А ездили мы тогда без машины. Так что не так там и сложно. Зато масштабы какие!
Поделиться942021-02-16 12:32:10
Переехать в соседнее ущелье, где погода может быть абсолютно другая, съездить в Минводы, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, поехать в Ингушетию смотреть местные башни. Да я не помню, чтобы там погода была катастрофически плохой (в смысле целый день дождь вот прямо по всему ущелью) больше одного дня. Там может быть так: в Терсколе лить, а в Тырныаузе солнце, или в Терсколе дождь, а выше Кругозора светить солнце). Или наверху настоящая метель, Эльбруса не видно вообще, а в долине +28 и солнце.
мне тоже кажется, что виды сопоставимы и я вообще с трудом представляю, как можно сравнивать виды гор)) тут все субъективно - и от погоды зависит, и от времени года, и от настроения, да и от происшествий на маршруте тоже
Баксанское ущелье - очень небольшая часть Большого Кавказа. Там огромное количество разных ущелий, каждое со своими особенностями. Он только у нас находится в 4 республиках и КК)
ну то есть ты знаешь, что о тебе думают и в случае чего должны спасти, я на подвесной мост шла с осознанием, что это Швейцария, тут его точно проверяют, не ленятся
ну МЧС там повсеместно, и пограничники под каждым кустом))). Как раз со службами спасения там всё неплохо. Да и коши пастушьи понатыканы в самых невероятных местах.
Отредактировано izwara (2021-02-16 12:41:27)
Поделиться952021-02-16 12:40:41
съездить в Минводы, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, поехать в Ингушетию смотреть местные башни.
эээ если я правильно уловил юлин рассказ, то доехать к городам стоит 5 тыс в одну сторону, а в Ингушетию еще дороже
ну МЧС там повсеместно, и пограничники под каждым кустом))). Как раз со службами спасения там всё неплохо. Да и коши пастушьи понатыканы в самых невероятных местах.
я на юлиных фото даже указателей дороги не уловила, не то что МЧС))
Поделиться962021-02-16 12:47:32
эээ если я правильно уловил юлин рассказ, то доехать к городам стоит 5 тыс в одну сторону, а в Ингушетию еще дороже
ну это, если на такси от крутого санатория)).
Вообще там такси до аэропорта стоит 2500-3000 тысячи. А маршрутка в Нальчик 400 руб. А из Нальчика ходят автобусы во все стороны. Плюс местные на местах любят подвозить туристов совершено бесплатно. Мы из Владикавказа так аж до Вовнушек и обратно съездили).
я на юлиных фото даже указателей дороги не уловила, не то что МЧС))
МЧС там несколько крупных баз, на разных высотах. Самая высокая вроде на 4600 на южном склоне Эльбруса. А пограничников найти не так уж просто, на то они и пограничники. Но крупные заставы есть в каждом ущелье. А на маршрутах они реально иногда возникают из воздуха.))) Поэтому документы "тэба носить с собой"
Отредактировано izwara (2021-02-16 12:56:09)
Поделиться972021-02-16 12:53:02
Вообще там такси до аэропорта стоит 2500-3000 тысячи.
если я правильно услышала юлю, то столько стоят хач-мобили без кондиционера и на лысой резине))) по горам как-то рисковать не хочется
А на маршрутах они реально иногда возникают из воздуха.))) Поэтому документы "тэба носить с собой"
про документы-то понятно, а вот как с помощью, нет))
Поделиться982021-02-16 13:03:17
если я правильно услышала юлю, то столько стоят хач-мобили без кондиционера и на лысой резине))) по горам как-то рисковать не хочется
не знаю, народ на нормальных такси ездил. Да и большая часть пути от аэропорта Минводы идёт по равнине, в самом Баксанском нормальная асфальтированная дорога. А в ущелья типа Адыл-су до заставы тоже асфальт, а потом можно и пешком, необязательно на машине. Скорость будет примерно одинаковая))).
А со своей машиной вообще никаких проблем по перемещению нет. Из ущелья в ущелье можно переехать на любой машине. Да, по перевалам (чтобы сократить путь) лучше ездить на полном приводе, но вот через Актопрак в сухую погоду можно и на пузотёре.
Поделиться992021-02-16 13:05:05
про документы-то понятно, а вот как с помощью, нет))
я не понимаю, откуда такая уверенность, что помощи не будет? Нормально там всё с помощью. Не надо клевету наводить. Климовскую вон две недели искали, хотя на третий день было понятно, что уже не найдут.
Отредактировано izwara (2021-02-16 13:05:48)
Поделиться1002021-02-16 13:09:42
какая альтернатива при плохой погоде?
В чем-то izwara права, так, чтобы весь регион накрыло, это наверное редкость. Но тащиться из Терскола в тот-же Пятигорск или Нальчик? имхо, для нас это не вариант, тратить 6 часов на дорогу, чтобы пару часов погулять по городу? Я лучше на турбазе пересижу или погуляю где-нить рядом в дождевике.
если вдруг что, есть укрытия от камнепада
Талю, что за паникерство? какие камнепады? Не знаю, у нас вообще не было никаких опасений в этом смысле.
столько стоят хач-мобили без кондиционера и на лысой резине))) по горам как-то рисковать не хочется
Это верно, обычные такси не особо комфортные. Но! Плохие дороги только в самих ущельях - грунтовки. А главное шоссе, ведущее в Приэльбрусье из Пятигорска и того же Владикавказа, в прекрасном состоянии - хороший асфальт. Для нас в подобных поездках главный фактор - потерянное на дорогу время.