Планировали остановиться в ВЕНЛО -симпатичный городок.
]
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-09 13:44:54)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Фантазии на тему несостоявшейся весенней поездки в Голландию в 2020г.
Планировали остановиться в ВЕНЛО -симпатичный городок.
]
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-09 13:44:54)
А Мехелен - это ведь тоже Бельгия, разве нет?
Про сады замка Арсен знаю, но не были.
А уж коли дошли до мечт в Бельгии, то я очень хотела побывать во дворцово -парковом ансамбле Белей, бельгийском Версале...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белёй
Отредактировано Ксения (2021-02-09 12:37:41)
Обязательно посетили бы КОРОЛЕВСКИЙ МУЗЕЙ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ В АНТВЕРПЕНЕ.
Этот музей обязателен к посещению. Прекрасная коллекция. Мы были там в 2013г. и зависли так, что даже на музей Рубенса времени не хватило. Но я не жалею! Вообще-то, как в любой художественный музей, туда надо ходить несколько раз, каждый раз выбирать определённые залы, чтобы не было смешения впечатлений.
А дальше в 11 км от Венло находится ПАРК АРСЕН.
На общественном транспорте просто - от станции в направлении «naar Arcen» с интервалом в 30 мин ходит автобус 83.
Выходить в деревне Арсен на остановке Maasstraat / Koestraat и следовать указателям «Kasteeltuinen Arcen».
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-09 13:50:27)
Расположен и Замок Арсен XII века, jон окружен крепостной стеной, достаточно внушительный.
Осенью проходит БАЛ ХРИЗАНТЕМ -такая красотища! Да и, вообще, осенью красиво - на форуме есть красивый рассказ.
А еще в Парке Арсен проходят всевозможные фестивали -будет интересно и взрослым и детям.
А Мехелен - это ведь тоже Бельгия, разве нет?
Мехелен-да, Бельгия, а Венло-Голландия.
А уж коли дошли до мечт в Бельгии, то я очень хотела побывать во дворцово -парковом ансамбле Белей, бельгийском Версале...
Ой, Ксения у меня тоже так много мечт по Бельгии, все такое яркое и интересное. Кто его знает, а вдруг? Пока с мечтой о Бельгии не расстаюсь...
Вообще-то, как в любой художественный музей, туда надо ходить несколько раз, каждый раз выбирать определённые залы, чтобы не было смешения впечатлений.
Елена, здорово, что побывали в музее. И, правда, он большой, ходить надо частями - у меня знакомая ездила целево в музей Антверпена (провела там 3 дня) и в Левен - хорошая поездка получилась.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-02-09 14:26:52)
От красот зимнего сада аж задохнулась! Спасибо, что рассказали.
Ксения, я рада -красота окрыляет!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Фантазии на тему несостоявшейся весенней поездки в Голландию в 2020г.