спасибо за совет
Шпаргалка по французским винам
Сообщений 71 страница 80 из 112
Поделиться722009-04-29 12:15:08
хочется чуть сладенького,лёгкого,можно фруктового.
Вувре - идеальное белое вино. Очень лаконичное, почти простое, но очень изящное - вроде и есть какие то фруктово-цветочные ароматы,
Прованс заслужил добрую славу и благодаря сладкому десертному вину Muscat de Beaumes de Venise
Muscadet *:
Sauternes**
Еще мое любимое Montbasilliac за орфографию не ручаюсь
Что значит заранее подготовиться? У нас в Риге тоже,я подозреваю,крутку продают даже в нормальных магазинах
дома готовиться бесполезно - даже если вино и не левое, у нас его хранят как попало и вообще вино надо потреблять в месте его производства. Так что как приедете на место так сразу и готовьтесь: со шпаргалкой в магазин, набираем по списку и дегустируем при каждом удобном случае.
Поделиться732009-04-29 12:20:01
дома готовиться бесполезно
если знать сорт, то смысл имхо можно найти
Вот нравиться мне риччето - я даж производителей по своему вкусу (из того что пробовал) где-то выписал + в инете как-то по тем самым интренет магазинам, что alckon
упоминал, присмотрел еще парочку по отзывам.
Теперь буду в нужном районе - буду знать где надо будет проехать, чтобы потом не было мучительно больно)))
Если не знать, что из местного нравиться, то конечно вариант непроходной.
Только на месте по списку или по рекомендации продающего. Потом, если очень-очень нра, данные с этикетки в карту и в машину
Поделиться742009-04-29 12:23:22
]Если не знать, что из местного нравиться
о чем и речь!
А мы что-то столько всего напробовали, что даже и не поняли, что больше всего понравилось.
Поделиться752009-04-29 12:31:58
что-то столько всего напробовали
как знакомо
мне еще ничего - я за рулем обычно, так что понюхать там или глоточек. А вот жена начиная с третьего дня отказываться начала на пробу вино к вечеру выбирать
на самом деле, я думаю, что есть соответствующие карты районов - у меня такая по окрестностям Минервы есть. На ней все точки отмечены + на развороте время работы, координаты влоть до интернета (вроде).
Мож и по Луаре такое же есть?
Поделиться762009-04-29 13:37:14
]есть соответствующие карты районов - у меня такая по окрестностям Минервы есть. На ней все точки отмечены + на развороте время работы, координаты влоть до интернета (вроде).
Мож и по Луаре такое же есть?
На Луаре в Блуа я купила книжку с перечнем винохозяйств и временем их работы. Может, и карты есть, у нас было маловато времени для походов по магазинам, что по пути попадалось, то и хватали .
Поделиться772009-04-29 14:08:18
Так что как приедете на место так сразу и готовьтесь: со шпаргалкой в магазин, набираем по списку и дегустируем при каждом удобном случае
это дельный совет
Поделиться782009-04-29 14:20:17
это похоже на карту винодельных хозяйств?
http://www.vins-france.ru/carts/val-de-loire.htm
Поделиться792009-04-29 14:33:23
карту винодельных хозяйств?
это вроде карта виноградников по сортам, а хозяйств по идее должно быть гораздо больше. Там на этом сайте есть страничка Шато, но там только самые крутые.
Поделиться802009-04-29 14:49:54
тааак,бум дальше искать