просто алкогольных напитков
вот поэтому я только крепкие перевожу: хоть на дольше хватит! Сплошная несправедливость!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Шпаргалка по французским винам
просто алкогольных напитков
вот поэтому я только крепкие перевожу: хоть на дольше хватит! Сплошная несправедливость!
я только крепкие перевожу: хоть на дольше хватит!
А подскажите, пожалуйста:
так как едем на 4 дня в Париж и быть может в Провен, по совету Талюши, появилась маниакальная идея привезти папе на Новый год бутылку хорошего французского вина. Но: я не пью алкоголь вообще, поэтому соотнестись с чем-то для меня нереально, как я поняла лучше брать какой-то Гран Крю и папа любит красные сухие вина 13-13,5 градусов.
Пожаааааааалуйста, посоветуйте где и что именно лучше брать?
Спасибо
Ну может это попробуете? Medoc***: Chateau Margaux, все-таки наверное самое знаменитое вино - мы, к сожалению, не попробовали, как и Chateau Mouton-Rothschild***
А вот Chateauneuf-du-Pape** испробовали - понравилось
Ну может это попробуете? Medoc***: Chateau Margaux, все-таки наверное самое знаменитое вино - мы, к сожалению, не попробовали, как и Chateau Mouton-Rothschild***А вот Chateauneuf-du-Pape** испробовали - понравилось
Бооольшое спасибо! Переписали на бумажку, бум смотреть
а подскажите плиз,каким образом не проехать эти деревушки,в которых местные винодельни?
какие-нибудь указатели есть,что,мол вот там есть погребок.
и как на французский манер пишется -дегустация вин или магазин вин....ну как это чудо найти-то?
ведь по французски ни бум-бум!
какие-нибудь указатели есть,что,мол вот там есть погребок.
Указатели есть . Только с местных дорог, не с автострады. Не помню точно, что там написано, иногда нарисована бутылка, иногда - бокал. Но они не на каждом шагу попадаются, один раз всю дорогу к Блуа с юга специально высматривали, но так ничего и не увидели. Какая-то неправильная дорога была )). Так что лучше все-таки заранее подготовиться.
чудо
потом, к сожалению, не каждый такой погребок - чудо. Раз на раз не приходится - иногда такую сивую продают, что и у нас то найти сложно!
Тут или как Алина говорит - заранее подготовиться надо, или что-то местного распробовав заехать уже целенанаправленно к производителю.
]заранее подготовиться надо, или что-то местного распробовав заехать уже целенанаправленно к производителю.
Что значит заранее подготовиться? У нас в Риге тоже,я подозреваю,крутку продают даже в нормальных магазинах.Много всякого пробовали,но ничего не понравилось.А хочется чуть сладенького,лёгкого,можно фруктового.
Что посоветуете? Мы любим белые и розовые сорта.
Что значит заранее подготовиться?
Я знаю один способ - облазить все европейские винные интернет-магазины, и в конце концов купить у них, или ориентируясь на их предложения и цены.
НАВИГАТОР по французскому форуму | Франция | 2022-07-18 |
Collioure. Лангедок. Од. | Рассказы: Франция | 2009-07-24 |
Путешествие из Парижа до Марселя | Франция | 2009-04-28 |
Самая западная окраина Запада. (май 2006, 60 фото). | Рассказы: Португалия | 2009-05-20 |
Железные дороги Германии | Германия | 2019-10-16 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Шпаргалка по французским винам