Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Шпаргалка по французским винам

Шпаргалка по французским винам

Сообщений 61 страница 70 из 112

61

AlinaT написал(а):

просто алкогольных напитков

вот поэтому я только крепкие перевожу: хоть на дольше хватит! Сплошная несправедливость! :mad:

0

62

Ольша написал(а):

я только крепкие перевожу: хоть на дольше хватит!

:crazyfun:

0

63

А подскажите, пожалуйста:
так как едем на 4 дня в Париж и быть может в Провен, по совету Талюши, появилась маниакальная идея привезти папе на Новый год бутылку хорошего французского вина. Но: я не пью алкоголь вообще, поэтому соотнестись с чем-то для меня нереально, как я поняла лучше брать какой-то Гран Крю и папа любит красные сухие вина 13-13,5 градусов.
Пожаааааааалуйста, посоветуйте где и что именно лучше брать?

0

64

Ну может это попробуете? Medoc***: Chateau Margaux, все-таки наверное самое знаменитое вино - мы, к сожалению, не попробовали, как и  Chateau Mouton-Rothschild***
А вот  Chateauneuf-du-Pape** испробовали - понравилось

0

65

Ольша написал(а):

Ну может это попробуете? Medoc***: Chateau Margaux, все-таки наверное самое знаменитое вино - мы, к сожалению, не попробовали, как и  Chateau Mouton-Rothschild***А вот  Chateauneuf-du-Pape** испробовали - понравилось

Бооольшое спасибо! Переписали на бумажку, бум смотреть :)

0

66

а подскажите плиз,каким образом не проехать эти деревушки,в которых местные винодельни?
какие-нибудь указатели есть,что,мол вот там есть погребок.
и как на французский манер пишется -дегустация вин или магазин вин....ну как это чудо найти-то?
ведь по французски ни бум-бум! :(

0

67

Юльчик.lv написал(а):

какие-нибудь указатели есть,что,мол вот там есть погребок.

Указатели есть :). Только с местных дорог, не с автострады. Не помню точно, что там написано, иногда нарисована бутылка, иногда - бокал. Но они не на каждом шагу попадаются, один раз всю дорогу к Блуа с юга специально высматривали, но так ничего и не увидели. Какая-то неправильная дорога была :))). Так что лучше все-таки заранее подготовиться.

0

68

Юльчик.lv написал(а):

чудо

потом, к сожалению, не каждый такой погребок - чудо. Раз на раз не приходится - иногда такую сивую продают, что и у нас то найти сложно!
Тут или как Алина говорит - заранее подготовиться надо, или что-то местного распробовав заехать уже целенанаправленно к производителю.

0

69

[аноним написал(а):

]заранее подготовиться надо, или что-то местного распробовав заехать уже целенанаправленно к производителю.

Что значит заранее подготовиться? У нас в Риге тоже,я подозреваю,крутку продают даже в нормальных магазинах.Много всякого пробовали,но ничего не понравилось.А хочется чуть сладенького,лёгкого,можно фруктового.
Что посоветуете? Мы любим белые и розовые сорта.

0

70

Юльчик.lv написал(а):

Что значит заранее подготовиться?

Я знаю один способ - облазить все европейские винные интернет-магазины,  и в конце концов купить у них, или ориентируясь на их предложения и цены.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Шпаргалка по французским винам