Падуя - город фресок, аркад и граффити.
Сообщений 11 страница 20 из 64
Поделиться122020-12-01 22:05:11
К Базилике Сан Антонио примыкают Oratorio di San Giorgio и Scoletta del Santo. Оба очень понравились.
Перед поездкой про Oratorio di San Giorgio вычитала:
"По воздействию и интерьеру подобна капелле Скровеньи : но при этом не надо стоять в очереди."
Несколько , гм, преувеличено. Но хорошо там, несомненно.
Поделиться142020-12-01 22:38:02
А где еще по Италии катались?
да я только начала, практически
лет 20 назад была в Риме, но я была другая и ездила по-другому, не считается
в октябре 2019 были на Сицилии и вот Венеция
на апрель был заказан Неаполь. потом еще 2 поезки отменились, думала про Геную, Флоренцию
а сейчас у нас уже февраль начали отменять..
Поделиться162020-12-01 23:18:49
Еще дома я заготовила целую карту граффити.
lenkin, с Вами интересно !
с Розой мы на одной волне.
Как важно, когда рядом/онлайн есть такой человек !
Поделиться172020-12-02 10:12:59
Показываю "улов"
Прелесть какая!
Поделиться182020-12-02 12:07:12
Я не стала заказывать билет в Капеллу заранее, не знала, когда мне захочется поехать в Падую из Венеции. Подумала, ладно, обойдусь без Джотто.
Нет, без Джотто не обойтись! Мы были в Капелле Скровеньи аж в 2008г. Конечно, мизерное время, отведенное на осмотр фресок, пролетело мгновенно и в бесконечных "Ах!" Но ведь тогда был строжайший запрет на фото и видео. Это чудовищно и неправильно... Просто необходимо иметь дома фото фресок, в которые, фотографируя, душу вкладываешь, чтобы можно было, при желании, вспоминать Капеллу и свою Падую, да и близким, друзьям, показывать. Вам очень повезло -и побывать в Капелле, и посмотреть, да и несколько фото с собой на память утащить!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-12-02 12:08:04)
Поделиться192020-12-02 15:53:41
lenkin, с Вами интересно !
Как важно, когда рядом/онлайн есть такой человек !
пасиба!
да, очень важно, мне повезло. я абсолютно спокойно могу ездить одна, мне не скучно и не одиноко, и трачу время на фото столько, сколько мне надо. но прет же поделиться я параллельно документирую на телефон и отсылаю
Поделиться202020-12-02 16:01:59
Нет, без Джотто не обойтись! Мы были в Капелле Скровеньи аж в 2008г. Конечно, мизерное время, отведенное на осмотр фресок, пролетело мгновенно и в бесконечных "Ах!" Но ведь тогда был строжайший запрет на фото и видео. Это чудовищно и неправильно... Просто необходимо иметь дома фото фресок, в которые, фотографируя, душу вкладываешь, чтобы можно было, при желании, вспоминать Капеллу и свою Падую, да и близким, друзьям, показывать. Вам очень повезло -и побывать в Капелле, и посмотреть, да и несколько фото с собой на память утащить!
я к тому же не понимаю тупых запретов. ну ладно, вспышка может что-то там повредить в картине, ок, понятно. или там запрет на время службы, может мешать людям.
но все остальные фото чем мешают?! люди увидят фото в интернете и не приедут вживую посмотреть? единственная бредовая версия, что мне приходит в голову. но запреты были и до интернета...не знаю