Лена, какая грандиозная по интересностям и впечатлениям поездка! Комментировать Вас сейчас трудно - буду догонять. А, вообще, в Вашем рассказе, надо писать комментарии на каждую церковь, каждый дом, даже на каждый цветок! Вот так мне все нравится... И с этой провинции в 1998г. я хотела начинать путешествовать, но Прага перебила все. А дальше все как сложилось - из Италии просто так не уедешь. Но, теперь, жалею очень.
По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.
Сообщений 81 страница 90 из 361
Поделиться822020-12-09 15:05:24
колокольня кружевная! собор вообще достойный очень
Поделиться832020-12-10 10:37:46
какая грандиозная по интересностям и впечатлениям поездка
Это именно так. Все дни дарили красоту, гармонию, оправданные ожидания, сюрпризы.
из Италии просто так не уедешь. Но, теперь, жалею очень.
Я рада, что не зацикливалась на одну страну. Мне в Европе все нравится, хотелось охватить как можно больше стран. И итоге и не все охватила. А к этой поездке шла долго, но в итоге была вознаграждена.
собор вообще достойный очень
Именно поэтому туда стоило заехать.
На западном фасаде было выполнены 333 фигуры, сейчас их осталось меньше, но все равно, очень много и это не только святые, духовенство и т.п., но и персонажи из повседневной жизни того времени, в том числе и музыканты . К сожалению, скульптуры были сильно покалечены кальвинистами во время религиозных войн, и пожары, начатые бомбардировками в июне 1940 года, сожгли дома вокруг и еще больше повредили фасад. Однако маленькие фигурки на южной стороне этого западного фасада были восстановлены в их первоначальном виде.
Сначала покажу архивольты. Обратите внимание на заполнение между фигурами, и листья, и веточки, все такое изящное, вот не лень было так украшать
Южный портал, он самый интересный
Поделиться862020-12-10 20:51:08
Валентинова церковь - прикольная. Этакая иллюстрация крестьянского подхода к строительству. Красота к чему она? Прочность лучше красоты. Строили не по правилам, а как было удобно, и это придает постройке совершенно неповторимый щарм.
Поделиться872020-12-11 17:42:22
Этакая иллюстрация крестьянского подхода к строительству.
Очень красивый орган с корпусом 1542 года
Органная трибуна
Орган украшен скульптурами, башенками, за ними видно окно-роза, которое по периметру тоже имеет изящный готический декор, обычно изнутри такой не делали
Боковой неф
Алтарная часть
Поделиться902020-12-11 18:39:06
Кодбек-ан-Ко - маленький городок на берегу Сены, заехать в который стоит ради церкви Нотр Дам.
Прелестный городок, а уж церковь и подавно!