По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.
Сообщений 231 страница 240 из 361
Поделиться2332021-01-18 20:43:07
Сама церковь более ранняя, а колокольня у нее 18 века.
Ближе к церкви еще одна более старая прачечная
Подходим ко входу в церковь, домики по бокам от него
Церковь святого Леонарда (Église Saint-Léonard)
Первые свидетельства о существовании на этом месте церкви посвященной святому Леонарду, покровителю заключенных и крестоносцев, относятся к 1186 году. Однако древняя церковь серьезно пострадала во время Столетней Войны. Сначала она подверглась разрушению во время первого захвата города англичанами в 1357 году, а потом почти полностью сгорела во время атаки на город войск графа Солсбери в 1419г.
Восстановленная после Столетней войны, в готическом стиле, она была снова разорена протестантами во время религиозных войн (1562г.). От готического сооружения до наших дней дошел только фасад.
Поделиться2342021-01-19 10:55:06
Нижняя часть фасада -изящная готика
Внутри церковь имеет свод, как перевернутое днище корабля, я уже говорила, что такие своды характерны практически для всех старых построек в Онфлере. Вот и здесь изначальный храм XII века, разрушенный во время Столетней войны и религиозных войн XVI столетия, восстанавливался местными мастерами-корабельщиками.
Свод заштукатурен и расписан
На стенах росписи в готическом стиле. Точно не могу сказать, насколько они старые или это нео-готика.
Поделиться2372021-01-19 17:51:14
Церковь хороша. Да и все хорошо....Цветочки, домики...
Сборщицы мидий - я впервые задумалась, а как же они их раньше собирали?