Наконец мы оторвались от этой красоты и поехали дальше до нужной нам деревни с названием Вьё-Пор.
Лена, от такой красоты трудно оторваться!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.
Наконец мы оторвались от этой красоты и поехали дальше до нужной нам деревни с названием Вьё-Пор.
Лена, от такой красоты трудно оторваться!
Это было волшебно !
Это просто восторг!
И хотя расставаться с маковым полем не хотелось, но дальше было не менее очаровательное место.
Вье Пор. Vieux-Port
Деревня Vieux-Port расположена на берегу Сены и входит в так называемый маршрут «Соломенных домов» ( Thatched Cottage Route). Почти все дома здесь имеют тростниковые крыши. Пропустить такое я никак не могла.
Единственная парковка находится за церковью на берегу Сены.
Скромная церквушка с маленьким кладбищем.
Деревня совсем не туристическая, здесь нет никакой инфраструктуры, ни кафе, ни сувениров, вроде есть один -два отеля/пансиона, а так сплошные домики под тростниковыми крышами, многие из них фахверковые, у домиков садики с фруктовыми деревьями, много цветов. Почти все участки окружены плотными изгородями, поэтому снимать приходилось через калитки, ворота или поверх изгородей. Тут выручил мой фотик с откидным экраном. То есть жизнь тут не на показ, а для себя.
Вот так это примерно выглядит
А вот что там за воротами
Людей практически не видно. Может быть потому, что мы были в разгар дня, в обед...
Похоже, что на крыше недавно отцвели ирисы.
Слой соломенного тростника достигает 30-40 см., такая крыша выдерживает любую непогоду.
Ну разве не хоббитские жилища ?! Я ходила там и балдела.
Крыша над калитками тут не редкость.
Вроде север Франции, не Лазурка, а пальмы здесь живут.
Большое черешневое дерево краснело ягодами
Красно-золотое море
фантастика! И снято прекрасно, с разных ракурсов!
У вас не рассказ, а сплошная заманиловка! Хочу все, везде!!! Нравится все!!!
... А такие поля с маками я видела в далеком детстве на Украине. Даже фотографии есть, где я с огромной охапкой маков...Только маки эти были - сорняки на колхозном поле. А здесь даже непонятно! Мак не сортовой, не съедобный...Значит, сорняк?
Лена, на первой странице рассказа перепутаны даты: июнь переходит в август.
А вот мы были в самом начале июля в Нормандии, и уже никаких маков...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 5. Нормандия между Руаном и Каном.