У входа в Акрополь размещен уникальный петроглиф — барельеф древнегреческого военного корабля работы скульптора Пифократа.
Аналогичный есть на о.Сими. Видели?
Нет, не видели... Не осталось в памяти...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » На РОДОС ! 2019
У входа в Акрополь размещен уникальный петроглиф — барельеф древнегреческого военного корабля работы скульптора Пифократа.
Аналогичный есть на о.Сими. Видели?
Нет, не видели... Не осталось в памяти...
Акрополь Линда — второй по величине и значимости в Греции
Здесь в прошлом находилась резиденция рыцарей Ордена Святого Иоанна (иоаннитов или, так называемых, госпитальеров).
В южной части Акрополя до наших дней сохранились останки небольшого античного храма Афины в Линде — почитаемой греками святыни.
Вот так выглядит Акрополь сейчас сверху https://putidorogi-nn.ru/images/stories … dosa_3.jpg
Вид на Храм Афины Линдийской
Отредактировано GALI (2020-12-11 00:00:53)
Настоящий турист никогда не ходит одной и той же дорогой « туда и обратно» - так говорил мне, девчонке, мой папа. Спускалась я другой дорОгой, через базар.
Ах, до чего же красиво !
Наконец я вышла к «сердешному» озеру, которое оказалось крошечной бухточкой !
Отредактировано GALI (2020-12-11 00:26:25)
Это озеро с сердечком называется бухтой Св.Павла. Считается, что этот святой высадился именно здесь для проповедования христианства на острове.
Та белая церквушка, что справа вдали, названа в честь Святого. К ней часто приезжают свадебные процессии.
Очень красивые виды. Греции в этом году явно не достает.
Отредактировано Germon (2020-12-11 00:36:29)
Это озеро с сердечком называется бухтой Св.Павла. Считается, что этот святой высадился именно здесь для проповедования христианства на острове.
Та белая церквушка, что справа вдали, названа в честь Святого. К ней часто приезжают свадебные процессии.
Очень красивые виды. Греции в этом году явно не достает.
Спасибо ! Я зачитывалась Вашими прекрасными рассказами !
В 43 году н. э. апостол Павел сошёл на берег в этом городе для ведения миссионерской деятельности. В его честь здесь назван залив и возведена часовня.
Храм был закрыт. А до чего же он хорош внутри !
Святониколаевская православная церковь XIII века.
https://vlade-mir.livejournal.com/252865.html
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » На РОДОС ! 2019