Какие красивые места!!!
Тульская область. Недолгие выезды из деревни.
Сообщений 111 страница 120 из 146
Поделиться1132020-11-15 09:36:20
И вот отсюда мы повернули назад, снова перевалили через гору, посмотрели на северное озеро, за ним стало еще больше машин
А вот и вид с горы на парковку , все забито, народ только прибывает
Подошли к южному озеру. вода на вид чистая, но сильно прохладная, августовские ночи уже были холодными.
Вот такие они, Кондуки. Места красивое и мегапопулярное.
А дальше я покажу вам немного пейзажи вокруг нашей деревни.
Поделиться1142020-11-15 10:00:03
Очень эффектные пейзажи...
Поделиться1152020-11-15 19:39:48
Лена, какие красивые пейзажи : озёра, деревья, складки гор и синева неба ! Посмотрела сейчас всё разом с поста 92.
И люди и машины смотрятся как неотъемлемая часть картины !
Поделиться1162020-11-16 15:23:06
Деревенька, где обосновались мои молодые, стоит среди полей. В этом районе вообще кругом практически одни поля, лесов мало. Поля разделяют узкие лесополосы.
Что растет на полях - растут злаки. Рожь или пшеница -я не разбираюсь.
Вот такие поля до горизонта
Сразу вспоминаются советские песни "Поле, русское поле", "Ой ты рожь, хорошо поешь"
То участки, что не засеяны злаками, те все в луговых цветах и растениях, вот лужок с цикорием (синие цветочки)
"Во поле березка стояла"
Поделиться1172020-11-16 15:26:57
Не знаю, как называется эта трава, она мягкая, просвечивает на солнце
Есть птицы , вот на елке дятел
А это жулан, самая маленькая из хищных птиц, размером чуть-чуть больше воробья , легко может задрать синицу или мышь. Жуланов там жило целое семейство
Вот на этом я завершаю свой рассказ про наши визиты в Тульскую область минувшим летом. Надеюсь, что и сна следующее лето хоть что-то там в ближайших окрестностях еще увидим.
Поделиться1182020-11-16 19:11:57
Лена, а у невестки в Тульской обл. родня? Как там "с удобствами" в доме, комфортно для отдыха?
Поделиться1192020-11-16 20:10:49
а у невестки в Тульской обл. родня?
Это деревня, где жила ее бабушка по отцу. Там моя невестка проводила лето. Соседний участок -ее родня.
Все удобства есть - вода, свет, отопление, котел для воды, интернет -все они себе сделали.
Газ баллонный. Поговаривают, что могут туда и магистральный газ провести.
Асфальт проложен до соседней деревни, до нее все дороги отличные. А до их деревни надо проехать еще 1, 5 км по разбитой грунтовке.
Дом вполне комфортный, два этажа, 6 комнат, две веранды, одна из них закрытая, практические еще одна комната. Им там нравится. В деревне есть речка.
Ну а мы -люди не дачные, и тем более, не деревенские. Приезжаем повидать внуков.
Поделиться1202020-11-17 10:20:07
Им там нравится. В деревне есть речка.
Для ребятишек очень хороший отдых. Увидят природу, другую жизнь... Мне кажется, это очень важно и нужно. Сталкиваюсь с тем, что городские ребята животных представляют только из зоопарка...
Отредактировано Ксения (2020-11-17 10:23:05)