дворец - настоящий шедевр эклектики
Красавец! На мой вкус слишком обильный резной декор, но в целом смотрится роскошно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 4. К северу от Руана -Алебастровое побережье
дворец - настоящий шедевр эклектики
Красавец! На мой вкус слишком обильный резной декор, но в целом смотрится роскошно!
Дворцу Бенедиктина.
Ну просто ВАУ! Мне очень нравится!
вот кто бы подумал, что то начало XX века
По мне, так сразу понятно, что это стилизация, какие любили строить в XIX веке.
Сколько фантазии у создателей дворца!
И ликёра!
Пора отправляться во дворец. Внутри него находится музей, большая часть экспозиции которого представляет предметы, связанные с производством ликера и его историей. Также здесь хранятся предметы из личной коллекции Александра Леграна .
Сначала я оказалась в нижней части мраморной двухмаршевой лестницы со скульптурами монаха и монахини.
Над этой частью вестибюля витражный потолок
Поднимаюсь по лестнице
Основное пространство лестницы великолепно ! Настоящий дворец с лепниной, расписным потолком, большим витражом, кованой люстрой
Витраж с изображением монахов-бенедиктинцев, колдующих над созданием ликера
Лестница ведет нас еще немного выше, на основной этаж
Тут хорошо видно, что это закругленное пространство. Из холла две боковые двери ведут в две части дворца.
Полюбуемся на потолок
Обратите внимание на верхний левый угол потолочной росписи, там изображена бутылка бенедиктина
Двери высокие, красивые, витражные
Здесь же витражное окно
Первый зал, куда я попала после лестницы, был Готический зал. Он потрясающий ! Его свод похож на перевернутое днище корабля. Несущая конструкция зала сделана из резного дерева. Эта трудоемкая работа была выполнена плотниками, работающими в порту Фекана.
Рассмотрим этот удивительный потолок
Это вход в зал со стороны лестницы, верхняя часть как балкон у церкви , с распятием
Внизу расположена библиотека
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 4. К северу от Руана -Алебастровое побережье