Русские художники, значит, отметились... Поленовскую работу из Третьяковки знаю, но совершенно не ассоциировала ее с конкретным местечком.
По северу Франции. Часть 4. К северу от Руана -Алебастровое побережье
Сообщений 11 страница 20 из 185
Поделиться122020-10-07 11:21:40
Я сразу влюбилась в эту деревню, красота тут была на каждом шагу.
прелестная!
А еще через пару шагов сквозь кусты открылась просто волшебная картина ! Это как иллюстрация к сказке, как деревня хоббитов
Так, летом 1874 года приехали сюда русские художники Репин, Харламов, Савицкий. Все они воодушевились местными красотами, так что Харламов даже приобрел здесь домик, а Репин назвал Вёль-ле-Роз своим «третьим уроком живописи». В частном письме Илья Ефимович писал «…десять Италий с Неаполем не променял бы на этот уголок»
экие негодники!
Поделиться132020-10-07 12:45:57
Деревня Veules-Les-Roses
действительно, очарователен каждый уголок! Здесь бы фильмы снимать про средневековую Францию. И еще почему-то вспомнился новозеландский Хоббитон, наверное из-за какой-то игрушечной живописности.
Отредактировано Julia (2020-10-07 12:54:19)
Поделиться142020-10-07 21:05:54
Деревня Veules-Les-Roses. Вёль-ле-Роз
Удивительно хороша! Вполне могла бы поспорить за первое место среди "Самых красивых деревень Франции".
(А давайте голубой заборчик перекрасим - пост 3. Как то он не очень вписывается в общую картину. )
Поделиться152020-10-08 15:07:51
вспомнился новозеландский Хоббитон
Я так и назвала это жилищами хоббитов
давайте голубой заборчик перекрасим
Я могла бы перекрасить в ФШ, если бы на фоне заборчика не было бы цветов.
Речка проходит примерно параллельно главной улице городка, она прячется во дворах за домами
Мы держим путь к океану, но идем не по главной улице, а выбрали улицу , проходящую немного выше. Она уходит вверх, мы оглянулись назад.
Сверху хорошо разглядывать дворики с цветочками.
Поделиться162020-10-08 15:52:40
чудесное место!!
Поделиться172020-10-08 16:27:24
как иллюстрация к сказке, как деревня хоббитов
Читаю-то по диагонали, в основном фото смотрю, так что ассоциации возникли самостоятельно.
Поделиться192020-10-08 18:34:52
Лена, деревня чУдная, сколько видела фото - Ваши круче. Надо же в одном месте устроить маленький цветочный рай, хотя во Франции что ни уголок -то невозможная красота.
Некоторые улицы здесь носят имена художников. есть улица Огюстра Ренуара, а еще есть улица Жана Маре и и даже есть свои Елисейские поля, вернее, дорога Елисейских полей (chemin des Champs Elisees).
Ну, разве это не прелестно! Деревня, это сказочное место, сколько позитива и ярких эмоций дает всем ее посетившим и, Лена, благодаря Вашему трудолюбию, ею наслаждаемся и мы, читающие Ваш рассказ.
Кстати, и в этой деревне русский след...
Отредактировано Неслучайные гости (2020-10-08 18:37:03)
Поделиться202020-10-08 21:43:40
С удовольствием гуляю и восхищаюсь. А впереди ещё и море!